Твиттер раздает 140 NFT-токенов

Твиттер раздает 140 NFT-токенов

Твиттер — социальная сеть для обмена короткими сообщениями и любимое место для общения криптанов — выпустил 140 уникальных токенов (NFT) на NFT-платформе Rarible. Они будут раздаваться подписчикам, ответившим на исходную публикацию. По результатам лотереи будет объявлено 140 победителей. Серия токенов посвящена развитию твиттера и его истории.

Токены будут представлены в виде семи серий с уникальным дизайном по 20 NFT в каждой, так, чтобы в общей сложности получилось 140. 140 — не случайное число. Именно такое количество знаков может быть в одном посте, который размещают пользователи твиттера. Долгие годы идут споры о том, что неплохо бы увеличить количество знаков, но всякий раз руководство твиттера приходят к выводу, что если мысль нельзя уместить в 140 знаков, то не стоит ее постить.

Один из NFT представлен в виде анимации с флаконом таблеток с логотипом твиттера и надписью на баночке «Витамин Т». NFT «First Born» содержит изображение первого твита генерального директора Twitter Джека Дорси (Jack Dorsey). В далеком 2006 он написал: «Просто устанавливаю свой твиттер». В марте текущего года Дорси уже продал токенизированную версию своего первого твита за ошеломляющие $2,9 млн. Как принято у приличных людей, все вырученные деньги он пожертвовал на благотворительность.

Дорси известен своим трепетным отношением к криптоэкосистеме и нескрываемой любовью к биткоину. Его компания Square занимают третью строчку в списке фирм-держателей биткоина. Она владеет 8 027 BTC. На первом месте в этом списке стоит MicroStrategy, второе почетное место занимает компания-производитель электромобилей Tesla.

Уникальные токены (NFT) начали набирать популярность в начале этого года. Каждый уникальный токен содержит код, который указывает, что он является конкретным активом с собственной цифровой идентификацией, поэтому они удобны для подтверждения права владения предметом цифрового искусства и другими не слишком полезными вещами. Люди заключают браки, обмениваясь кольцами-NFT, знаменитые спортсмены продают памятные NFT-карточки, а более предприимчивые люди даже придумывают, как монетизировать мемы. Генеральный директор Tron Джастин Сан (Justin Sun) даже токенизировал работу знаменитого художника Пабло Пикассо «Лежащая обнаженная в колье» (Femme Nue Couchee Au Collier).

По данным отраслевых источников, в первом квартале 2021 года общий объем продаж NFT составил $2 млрд.

Source