Метро Пекина и Сучжоу начали принимать оплату в цифровом юане

Метро Пекина и Сучжоу начали принимать оплату в цифровом юане

Китайские власти продолжают расширять тестирование национальной цифровой валюты. Поездки в столичном метро можно оплатить с помощью цифрового юаня.

Функция доступна для тех пользователей, которые активировали самостоятельное мобильное приложение для работы с государственной криптовалютой, посетив отделение Индустриального и коммерческого банка Китая (ICBC). Оплату в e-CNY поддерживают все линии метро, которых насчитывается 24.

Ежедневно пекинским метро пользуется более 10 миллионов пассажиров. «Подземка» насчитывает 428 станций. Днем ранее аналогичную функцию запустили в метро крупного города Сучжоу.

В Китае существует специальное мобильное приложение для оплаты билетов в метро под названием Yitongxing. Приложение также поддерживает оплату в цифровых юанях ― пользователям нужно активировать функцию суб-кошелька в приложении e-CNY, и возможность оплаты билетов в цифровых юанях появится в приложении Yitongxing.

Ранее сообщалось, что 3 000 банкоматов в Китае получили функции обмена обычных юаней на цифровой аналог и наоборот. Кроме того, цифровыми юанями выплатили зарплату рабочим района Сюнъань в провинции Хэбэй.

Source