Стейблкоин USDC выпустили на блокчейне Stellar

Стейблкоин USDC выпустили на блокчейне Stellar

Компания Circle и некоммерческая организация Stellar Development Foundation (SDF) объявили о начале работы созданного консорциумом Centre стейблкоина USDC в сети Stellar.

We and @circlepay are excited to announce that Stellar USDC is now live and immediately available on Stellar’s decentralized exchange, accessible to any Stellar account through integrated wallets, and tradable across Stellar’s ecosystem! https://t.co/jeARyW3Hhv— Stellar (@StellarOrg) February 2, 2021

Согласно пресс-релизу, после запуска Stellar USDC стал доступен:

  • на децентрализованной бирже сети;
  • любому аккаунту Stellar через шесть интегрированных кошельков;
  • для торговли в экосистеме, насчитывающей 9000 активов.
  • Также компании и разработчики могут получить доступ к Stellar USDC через учетную запись в Circle и ее API. Это дает возможность «подключать банковские счета, выпускать, выкупать, хранить, отправлять и получать Stellar USDC».

    Компании из экосистемы сети — Stable, FinClusive и JST — уже предоставляют поддержку ликвидности для стейблкоина. Платежный сервис Wyre и шесть других платформ, поддерживающих Stellar, находятся в процессе интеграции USDC.

    SDF и Centre, соучредителями которого являются Circle и Coinbase, объявили Stellar официальной сетью стейблкоина в октябре 2020 года.

    «Компании и разработчики получат выгоду от масштаба и ликвидности Circle для предоставления продуктов и сценариев использования, для которых разработана Stellar, в особенности трансграничных платежей и токенизации», — заявила CEO SDF Денелл Диксон.

    Изначально выпускаемый на блокчейне Ethereum стейблкоин также доступен в сетях Algorand и Solana.

    Напомним, за последние месяцы эмиссия USDC в разы превысила темп роста предложения лидера рынка стабильных монет по капитализации USDT от Tether.

    Source