CrowdStrike: Запрет криптовалют не решит проблему вымогательств

CrowdStrike: Запрет криптовалют не решит проблему вымогательств

Проблему резкого роста вымогательских атак можно решить и без прямого запрета криптовалют. Такое мнение в интервью CNBC высказал соучредитель компании по кибербезопасности CrowdStrike Дмитрий Альперович. По его мнению, тотальный запрет на криптовалют мало что решит.

«Я имею в виду, что если бы мы запретили компьютеры, мы бы тоже решили проблему, но никто этого не предлагает», — отметил он.

Соучредитель CrowdStrike считает, что решение кроется в регулировании рынка криптовалют. Например, улучшение политик «Знай своего клиента» (KYC) и противодействия отмыванию денег (AML), по мнению Альперовича, могут снизить частотность атак.

О том, что вымогательские кибератаки скажутся на рынке криптовалют ранее заявляли в Bloomberg. По утверждению издания, власти США сильно обеспокоены участившимися случаями вымогательств с криптовалютой в качестве выкупа.

Несмотря на то, что ФБР смогло публично провести кампанию по деморализации киберзлоумышленников и биткоин-максималистов, демократы продолжают призывать к жесткому регулированию крипторынка.

Ранее Сенатор-демократ Шеррод Браун призвал Управление контролера денежного обращения (OCC) поменять подход к регулированию криптовалют. По его словам, прежнее руководство OCC выдало криптовалютным компаниям слишком много банковских лицензий.

Более того, как бывший партнер Goldman Sachs Гэвин Дэвис, экс-глава Федрезерва Джанет Йеллен на посту министра финансов США настроит регулирующие органы против криптовалютного рынка.

Скептически относятся к криптовалютам не только в Штатах. Например, Банк Англии уже предупредил, что криптовалютным компаниям не стоит рассчитывать на регулятивные поблажки. Заявление регулятора Великобритании прозвучало после массового оттока компаний из Туманного Альбиона.

Source

Subscribe to get our top stories