TP ICAP запустит торговую криптовалютную платформу

TP ICAP запустит торговую криптовалютную платформу

TP ICAP, Fidelity Investments и Standard Chartered объединились для запуска институциональной платформы для торговли криптовалютами. Сначала платформа будет поддерживать BTC, а позднее и ETH.

«Интерес инвесторов к этому новому классу активов резко вырос за последние шесть-восемь месяцев», – сказал соруководитель отдела цифровых активов TP ICAP Дункан Тренхолм (Duncan Trenholme). «Чаще всего наши клиенты хотят отделения кастодиальных возможностей от торговых, что противоположно моделям, которые приняты на рынке сейчас».

Новая платформа будет нацелена на институциональных инвесторов. TP ICAP – один из крупнейших в мире междилерских брокеров, работающих на финансовых, энергетических и товарных рынках. Партнерство с Fidelity Digital Assets, венчурным подразделением Standard Chartered, а также финансовой компанией Northern Trust, позволит TP ICAP предложить своим клиентам доступ к цифровым активам.

На момент запуска на платформе будет доступна торговля биткоином, а позднее будет добавлена и поддержка эфира. Цель новой платформы – привести торговлю криптовалютой в соответствие с другими традиционными активами, например, акциями и облигациями. Сеть криптовалютных кастодианов обеспечит пост-торговую инфраструктуру, в которой исполнение и расчеты будут разделены.

Это поможет привлечь больше крупных инвесторов, которых не устраивают имеющиеся на рынке системы, объединяющие торговые и кастодиальные сервисы. Ликвидность будет предоставлена глобальным маркетмейкером Flow Traders. Новая платформа еще не получила одобрения финансовых регуляторов Великобритании. Согласно заявлению компаний, ни Fidelity Investments, ни Standard Chartered не инвестируют в платформу.

В начале месяца Standard Chartered заявил, что в партнерстве с компанией BC Group запустит криптовалютную биржу, которая будет обслуживать пользователей из Великобритании и Европы.

Source