Житель Техаса признался в ведении незарегистрированного бизнеса по обмену криптовалют

Житель Техаса признался в ведении незарегистрированного бизнеса по обмену криптовалют

Техасец Марк Хопкинс (Mark Hopkins), известный под псевдонимом «Доктор Биткоин», признал себя виновным в организации незаконного бизнеса по обмену денежных средств, в том числе на криптовалюты.

Согласно заявлению Министерства юстиции США, Хопкинс получал комиссионные за обмен наличных денег на биткоины. При этом источник средств клиентов он не проверял, равно как не проводил необходимые процедуры по идентификации пользователей. Он признался, что не получал лицензии на осуществление деятельности по обмену денег и не зарегистрировал свою компанию.

По правилам Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), компании, обменивающие деньги, в том числе и на криптовалюты, должны соблюдать требования по противодействию отмыванию доходов. Также такие компании должны сообщать регулятору о подозрительных транзакциях на сумму свыше $2 000.

Как стало известно следователям, помимо незарегистрированного бизнеса Хопкинс помог одному из клиентов обменять деньги, полученные в лотерейном мошенничестве в Нигерии. Клиент с помощью «Доктора Биткоина» совершил 37 транзакций на сумму «от $550 000 до $1.5 млн». Суд приговорил Марка Хопкинса к пяти годам тюрьмы.

Напомним, что ранее житель Нью-Джерси Уильям Грин (William Green) признался в запуске незаконного криптовалютного обменника под названием Destination Bitcoin.

Source

Subscribe to get our top stories