Кошелек Chivo не станет обязательным для использования в Сальвадоре

Кошелек Chivo не станет обязательным для использования в Сальвадоре

Власти Сальвадора объявили, что раздадут по $30 гражданам страны на кошелек Chivo. Однако кошелек, разработанный ИТ-подразделением Сальвадора, не станет обязательным для использования.

Вчера, 29 июня, президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele) написал в социальной сети Twitter, что кошелек Chivo не станет обязательным для использования.

Разработанный властями Сальвадора кошелек позволяет хранить биткоины, а также работает с долларами США. Но, как подчеркнул президент страны, граждане Сальвадора могут выбрать любой другой кошелек для биткоина.

Букеле также отметил, что гражданам Сальвадора не стоит опасаться насчет приватности своих данных – все данные, которые требуются при регистрации кошелька Chivo, и так уже есть у регуляторов страны.

Кошелек Chivo не будет взимать дополнительные комиссии за транзакции. Пользователи заплатят только за осуществление транзакции в блокчейне. Кроме того, обмен биткоина на доллар США также будет осуществляться без комиссий.

Напомним, что власти Сальвадора планируют раздать всем гражданам страны старше 15 лет по $30 в биткоинах. Общая сумма розданных средств составит 3 440 BTC ($117 млн). Биткоин станет законным платежным средством в Сальвадоре уже с 7 сентября.

Source

Subscribe to get our top stories