Майнинговое оборудование в Китае распродают за бесценок

Майнинговое оборудование в Китае распродают за бесценок

Цена на оборудование для криптомайнинга в Китае резко падает – оно продаётся по цене металлолома, поскольку местные майнинговые компании продолжают закрывать свои фермы.

Согласно Odaily, а также Epoch Times и сообщению телекомпании NDTV, с апреля цены на оборудование для добычи криптовалют упали на 50%.

Избыток подержанных машин, выставляемых на продажу, стал основной причиной, по которой китайский гигант по производству оборудования для майнинга Bitmain остановил все продажи, пытаясь удержать цены от падения.

В то же время на телеканале показали сюжет, в котором один из майнеров сказал, что «сейчас многие люди теряют деньги, однако продолжают работать на своих машинах». По его словам, репрессии не полностью уничтожили сектор добычи криптовалют на материке.

При этом Ли заметил, что добыча биткоина (BTC) всегда была рискованным делом, поскольку поставщикам электроэнергии было легко обнаружить майнинговые фермы. А сейчас, когда бригады бодрых инспекторов проводят обход, шансы на обнаружение выше, что делает добычу более рискованной, чем когда-либо.

В связи с тем, что многие майнеры сейчас выходят из бизнеса, а некоторые туманно намекают на переезд в США, в настоящее время бывшие в употреблении установки оцениваются в Китае как металлолом.

Source