Мексика предупредила банки о санкциях за использование биткоина

Мексика предупредила банки о санкциях за использование биткоина

Криптовалюты не являются законным платежным средством в Мексике, а за их использование финансовым учреждениям грозят санкции. Об этом говорится в совместном заявлении местных центробанка, Минфина и Национальной комиссии по банкам и ценным бумагам.

En los últimos días ha habido mucho interés en torno a las #criptomonedas. En este comunicado @Hacienda_Mexico, @Banxico y @cnbvmx refrendamos la posición institucional sobre esto. pic.twitter.com/Zasd01lIxS— Arturo Herrera Gutiérrez (@ArturoHerrera_G) June 28, 2021

«Финансовые власти повторяют свои предупреждения […] о рисках, связанных с использованием так называемых «виртуальных активов» в качестве средства обмена, сбережения или другой формы инвестиций», — говорится в заявлении.

Регуляторы подчеркнули, что находящиеся на территории страны финучреждения «не уполномочены проводить и предлагать операции с виртуальными активами», включая биткоин, Ethereum и XRP. Министр финансов Артуро Эррера усомнился, что позиция властей изменится в ближайшее время.

В 2018 году местный ЦБ обязал криптовалютные платформы получать разрешения для работы.

В 2020 году аналитики венчурной компании Jump Capital включили Мексику в тройку самых перспективных юрисдикций для биткоина и других цифровых активов. По данным на тот же год, на страну пришлось почти 11% всех розничных криптоплатежей в Латинской Америке.

Напомним, один из богатейших людей Мексики Рикардо Салинас Плиего высказался в поддержку цифрового золота и назвал фиатные деньги мошенничеством. По словам миллиардера, его банк Banco Azteca может начать принимать биткоин.

Source