Активность в сети Ethereum превзошла показатели биткоина

Активность в сети Ethereum превзошла показатели биткоина

После бокового движения и пребывания под давлением в течение прошлой недели цена Ethereum (ETH) показала сильное восстановление. На момент написания статьи эфириум прибавил почти 5% и превысил уровень $ 2150.

Некоторые из сетевых индикаторов указывают на восходящий тренд. Ещё одна важная причина роста заключается в том, что активность в блокчейне второй по величине рыночной капитализации криптовалюты превысила аналогичный показатель в сети биткоина.

На прошлой неделе 24 июня в тестовой сети Ropsten был запущен долгожданный хардфорк «Лондон», в июле разработчики запланировали запуск в основной сети.

В хардфорк будет внесена модификация EIP-1559, которая изменяет механизм расчёта комиссии за транзакцию Ethereum. Кроме изменения структуры комиссий EIP-1559 направлен на реализацию механизма сжигания «базовой комиссии», которая со временем сделает экономику Ethereum дефляционной. На данный момент в тестовой сети Ethereum Ropsten было сожжено более 88 тысяч ETH на сумму около $ 177 млн.

В тестовой сети ropsten уже сожжено почти 90k ETH.

По мнению специалистов блокчейн-компании ConsenSys, внедрение EIP 1559 сократит годовое предложение со скоростью -1,4%.

Розничный и институциональный спрос на Ethereum в последнее время резко вырос. Ведущий шоу Mad Money на CNBC Джим Крамер сказал, что он оптимистично настроен по поводу развития Ethereum, поскольку в него вливается много денег.

Оптимистично. Должно быть. Слишком много денег поступает, – сказал Джим Крамер. – Я вернулся в ethereum, потому что биткоин удерживался на 30 тысячах долларов. Мне нравится ethereum, потому что люди гораздо чаще используют его покупки вещей.

"Bullish. Have to be. There's too much money coming in," says @JimCramer. "I went back into #ethereum because #bitcoin held $30K. I like ethereum because people actually use it much more to be able to buy things." pic.twitter.com/IIAeUL4BNL— Squawk Box (@SquawkCNBC) June 28, 2021

Source

Subscribe to get our top stories