ARK Invest и 21Shares подали в SEC заявку на запуск ETF на биткоин

ARK Invest и 21Shares подали в SEC заявку на запуск ETF на биткоин

Фирма по управлению инвестициями ARK Invest, возглавляемая Кэтрин Вуд (Catherine Wood), подала заявку на запуск ETF на биткоин в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно поданным в SEC документам, ARK Invest хочет запустить Ark21Shares ETF в сотрудничестве со швейцарским оператором инвестиционных фондов 21Shares. ARK 21Shares Bitcoin ETF будет использовать опыт 21Shares в продвижении биржевых продуктов (ETP) на криптовалюты в Европе. Недавно 21Shares заявила, что в середине июня запустит ETP на биткоин на торговой площадке Aquis Exchange в Великобритании.

В настоящее время SEC рассматривает заявки на ETF биткоин от Kryptoin, WisdomTree, Fidelity, VanEck и Skybridge Capital. WisdomTree и VanEck также подали заявки на запуск ETF на эфир. За последние годы SEC отклонила десятки предложений по запуску ETF на биткоин, тогда как регуляторы Канады в этом году уже одобрили несколько таких продуктов.

Предлагаемый ARK Invest ETF на биткоин будет торговаться на бирже CBOE BZX в случае получения одобрения регулятора. Кэтрин Вуд в прошлом неоднократно высказывалась в пользу биткоина. Под ее эгидой ARK Invest инвестировала в Coinbase и Grayscale Bitcoin Trust.

Source