Coinbase получила лицензию BaFin на хранение криптоактивов

Coinbase получила лицензию BaFin на хранение криптоактивов

Федеральное агентство по финансовому надзору Германии (BaFin) выдало бирже Coinbase лицензию на предоставление криптовалютных кастодиальных услуг. Это первая подобная лицензия в стране.

В официальном заявлении регулятора отмечается, что так как это новая модель бизнеса, BaFin организовало междисциплинарную и межведомственную рабочую группу для решения любых вопросов, связанных с криптовалютными кастодиальными услугами.

Напомним, что законопроект, разрешающий бизнес по хранению криптовалют, был принят в Германии в прошлом году. Согласно документу, для осуществления кастодиальных услуг компаниям необходимо получить специальную лицензию и Coinbase стала первой фирмой, получившей ее.

В заявлении регулятора подчеркивается, что BaFin регулирует исключительно компании, а сами цифровые активы не регулируются. Представители BaFin также напоминают, что все выпущенные предупреждения об опасности инвестирования в криптовалюты остаются в силе.

Ранее немецкий регулятор выпустил предупреждение о торговле токенами-акциями на площадке Binance. BaFin заявило о «подозрении в нарушении» законов по регулированию ценных бумаг.

Source