Один из крупнейших банков Мексики вскоре может начать принимать Биткоин. Этого хочет его основатель

Один из крупнейших банков Мексики вскоре может начать принимать Биткоин. Этого хочет его основатель

Третий человек в списке самых богатых миллиардеров Мексики Рикардо Салинас Плиего заявил, что основанный им банк Banco Azteca стремится стать первым банковским учреждением в стране, которое будет напрямую принимать биткоины. При этом Плиего управляет Grupo Salinas — обширным конгломератом, контролирующим банк, который он основал 19 лет назад. Если ему удастся воплотить решение в жизнь, Banco Azteca присоединится к эшелону первых крупных финансовых организаций, открыто работающий с криптой. Рассказываем о ситуации и её важности подробнее.

Banco Azteca является одним из крупнейших банков страны: он обслуживает более 16 миллионов сберегательных счетов и 19 миллионов кредитных счетов пользователей. Примечательно, что до 2019 года отделения банка действовали ещё и на территории Сальвадора — страны, которая первой в мире сделала Биткоин легальным платёжным средством.

При этом сам Плиего поддерживает криптовалюту относительно давно. В частности, в декабре 2020 года он заявил о том, что держит 10 процентов своего инвестиционного портфеля в Биткоине. Вдобавок продавать монеты Рикардо не планирует, рассчитывает держать их от пяти до десяти лет и уже признаёт BTC своим лучшим вложением.

В феврале 2021 год предприниматель поместил хештег Биткоина в описании собственного Твиттер-профиля. Таким образом он дал понять, что выступает на стороне децентрализованных цифровых активов на базе блокчейна.

Сейчас в его профиле есть исключительно упоминание Биткоина. К тому же он добавил на свой аватар глаза-лазеры. Напомним, так делают поклонники криптовалюты, которые верят в её рост до отметки в 100 тысяч долларов.

Миллиардер планирует делать криптовалюты более популярными. И для этого он в том числе готов задействовать собственный банк.

Какие банки принимают криптовалюты

Накануне Плиего опубликовал в Твиттере ответ руководителю MicroStrategy Майклу Сейлору, который отметил стремление миллиардера к инвестициям в крипторынок. В частности, Сейлор имел в виду фрагмент интервью Рикардо, в котором тот назвал Биткоин «активом, необходимым для портфолио каждого инвестора». Кстати, в этом же интервью миллиардер назвал Dogecoin «шиткоином» и заявил, что альткоины не стоят внимания.

Мы с таким мнением не согласны. Особенно с учётом того, что большинство достойных альткоинов серьёзно опережают Биткоин с технологической точки зрения. Ну а тот же ETH после июльского обновления может стать дефляционным активом.

Вот фрагмент беседы с Плиего. Рекомендуем посмотреть, чтобы глубже понимать происходящее в мире финансов.

Here is a video of Mexico’s third wealthiest man explaining why he believes all fiat currencies are a fraud and he wants to hold bitcoin over the next 30 years.Incredible to see this from @RicardoBSalinas given his historic wealth and success. pic.twitter.com/FDVPxgWfFj— Pomp 🌪 (@APompliano) June 27, 2021

А вот и сам ответ Плиего Сейлору цитатой, в которой он делится важными новостями. Реплику приводит Decrypt.

Конечно, я рекомендую использовать Биткоин, мой банк также работает над тем, чтобы стать первым банком в Мексике, принимающим криптовалюту. Если вам нужны дополнительные подробности или информация, подпишитесь на меня в Твиттере.

К сожалению, миллиардер не раскрыл сроков или каких-либо других подробностей, касающихся принятия Биткоина в Banco Azteca. Однако учитывая его глубокую заинтересованность криптой, Плиего может порадовать нас позитивными новостями уже в ближайшие несколько месяцев. А пока он не устает твитить о BTC как о «новом золоте». Вот одно из таких сообщений, опубликованное на его аккаунте 27 июня.

Совершенно верно, Биткоин — это новое золото, но он намного более портативный, транспортировать BTC намного проще, чем иметь в кармане золотые слитки. И я знаю, что за эти слова меня станут критиковать любители золота.

Действительно, переводы биткоинов — равно как и других криптовалют — не вызывают никаких проблем. Что особенно важно, отправка 10 тысяч долларов в BTC может обойтись во столько же, сколько и отправка миллиона долларов. Подробнее о принципе формирования комиссий в сети первой криптовалюты читайте в отдельном материале.

С принятия Биткоина крупнейшим банком Мексики вполне могут начаться дебаты в правительстве относительно легального статуса криптовалюты на территории страны. Вполне вероятно, что сальвадорский сценарий повторится, а правительство примет BTC в качестве легального обменного средства с учётом всех фундаментальных преимуществ цифрового актива по сравнению с долларом США.

Мы считаем, что данная новость наглядно демонстрирует развитие индустрии криптовалют за последние годы. Сегодня Биткоин признают официальной валютой целого государства, а банки готовятся напрямую взаимодействовать с криптовалютами. Очевидно, ситуация в нише спустя несколько лет будет ещё больше отличаться от нынешней.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. В нём поговорим на другие темы, которые сказываются на ситуации в индустрии монет и блокчейна.

Source