Роберт Кийосаки: «покупка биткоина спасет от крупнейшего мирового кризиса»

Роберт Кийосаки: «покупка биткоина спасет от крупнейшего мирового кризиса»

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki) считает, что покупка биткоина, золота и серебра позволит застраховаться от крупнейшего кризиса в мировой истории.

Американский бизнесмен давно известен как сторонник биткоина. Он уже неоднократно выражал беспокойство по поводу текущего состояния финансовых рынков, опасаясь, что в будущем им грозит серьезный обвал. Недавно Кийосаки написал в Twitter, что считает биткоин, золото и серебро «безопасной гаванью», которая позволит защитить средства инвесторов от предстоящего экономического кризиса.

«Лучшее время для подготовки к падению – непосредственно перед падением. Грядет величайший обвал рынка за всю мировую историю. Хорошая новость в том, что лучшее время для обогащения – во время краха. Плохая новость в том, что предстоящий кризис будет долгим. Покупайте больше золота, серебра и биткоинов, пока можете», – написал Кийосаки.

В этом месяце он опубликовал похожий твит в поддержку биткоина. Кийосаки сообщил, что ждет падения биткоина до $24 000, чтобы купить его по сниженной цене. На прошлой неделе, из-за недавнего запрета китайских властей на добычу биткоина, он опустился до шестимесячного минимума – $28 805. Позднее курс первой криптовалюты стабилизировался на уровне около $32 000, а 28 июня поднялся выше $35 000.

Несмотря на высокую волатильность биткоина, MicroStrategy продолжает его закупать. В этом месяце компания сообщила о покупке 13 005 BTC на сумму $489 млн. Ранее бывший управляющий хедж-фондом Джим Крамер (Jim Cramer) тоже назвал биткоин жизнеспособным активом для инвестиций и сохранения ценностей, хотя прежде он относился к нему скептически.

Source