Обзор курса биткоина: последние новости и потенциальная угроза

Обзор курса биткоина: последние новости и потенциальная угроза

Разбираем цену биткоина, которая как раз борется за ключевое сопротивление на уровне в $35 000. Прохождение этой зоны может отправить BTC на рост к $43 000. Также сегодня многие ждут памп DOGE и SHIBA INU, ведь Илону Маску исполняется 50 лет и если он что-то напишет в Twitter, то эти монеты могут показать хороший рост.

Также разберем последние новости касательно принятия биткоина в Мексике, проблем у Tether из-за ФРС и блокировку криптовалютных бирж. Также обсудим ситуацию на фондовом рынке, где появляется все больше индикаторов наступления нового финансового кризиса и это обязательно коснется биткоина.

  • Цена
  • Новости биткоина
  • Акции
  • Цена

    Если посмотреть на цену биткоина сегодня, то видим, что она близка к $35 000:

    Более того, биткоин вырывается из краткосрочного нисходящего тренда, и если рассматривать данную фигуру как треугольник, есть потенциал роста сразу до $43 000. Мы знаем, что в большинстве случае подобные треугольники должны быть продолжением тренда и пробиваться вниз, но вероятность выхода из них вверх существует и как раз это пытается сделать биткоин.

    Если рассматривать бычий сценарий, то впереди есть несколько сильных сопротивлений: $35 000, $38 000, $40 000 и $43 000.

    Исходя из цены и дневных скользящих средних. Но хотим обратить ваше внимание, что биткоин продолжает попадать в модель Вайкоффа.

    Вы сами можете наложить цену биткоина с середины мая и по сегодня на модель и убедиться в этом. И если все получится, то цена все-таки вернется к бычьему рынку.

    А еще сегодня день рождения у Илона Маска, ему исполняется 50 лет и многие ждут, что он что-то напишет про криптовалюты и тем самым сделает новый памп. Мы не знаем, напишет ли Маск вообще хоть какой-то твит, но в такой день вероятность новых приколов с его стороны резко возрастает. И это может быть хорошо как для биткоина, так и для мем-криптовалют. В первую очередь Dogecoin, для которого продвигают обновление протокола с существенным снижением комиссий за транзакции.

    И Маск уже в теме, и также может появиться возможность поймать скачок цены SHIBA INU, которая продолжает следовать за DOGE и ловит самый малейший хайп, как это было, когда Маск написал про имя своей собаки. Они уже начали заваливать его поздравлениями с призывами вступать в SHIBA Army.

    Может, и поведется, кто знает этого Маска…

    Новости биткоина

    Блок новостей сегодня пройдет под лозунгом «долой лишние страхи». Сначала интересная новость из Мексики, где местный миллиардер топит за биткоин. Рикардо Салинас Плиего, чье состояние превышает $15 млрд, заявил следующее:

    «Я потратил много времени на изучение биткоина и считаю, что это актив, который должен быть частью портфеля каждого инвестора. Это ценный актив с международной стоимостью, который торгуется с огромной ликвидностью на глобальном уровне. И этого достаточно, чтобы он был в портфеле. На длительный срок.»

    А потом добавил про свое отношение к фиатным валютам:

    «Я начал свою профессиональную карьеру в 1981 году. Песо был на уровне 20 к $1. Сегодня – уже 20 000 к $1. Это все, что нужно знать. И это здесь, в Мексике, потому что, если мы посмотрим на Венесуэлу, Аргентину или Зимбабве, цифры теряют всякую соразмерность. Мошенничество с валютами присуще фиатной системе, и мы видим, как это происходит в США. Как вы понимаете, денежная эмиссия улетает на Луну. Доллар как твердые деньги – это шутка.»

    Позднее он заявил, что рекомендует принимать биткоин и работает над тем, чтобы его банк стал первым в Мексике, который проводит операции с криптовалютой.

    И напомнnb, что Мексика — одна из стран_ в которой всерьез говорят о том, чтобы пойти по пути Сальвадора и принять биткоин в качестве платежного средства и вот тут переходим к войне со страхами.

    В сети появилось вот такое исследование, где Сальвадор и другие страны, Аргентина, Бразилия, Панама, Мексика и Парагвай дружественно настроенные к биткоину имеют высокий уровень коррупции. Нас подталкивают к выводу, который на поверхности, что биткоин применяют там, где коррупция. Но посмотрите на это с другой стороны: в Сальвадоре в качестве национальной валюты используется американский доллар и у них высокий уровень преступности, теневой экономики и коррупции. Так в этом биткоин виноват, или все-таки любимая валюта всех преступников — это наличные доллары? Где исследование на тему, что страны, где идет большой оборот наличных долларов, имеют высокий уровень коррупции?

    Добавьте сюда, что блокчейн биткоина полностью отслеживаем, он не подходит для коррупции и других теневых операций, особенно, когда речь идет о государственных чиновниках. Они могут этого не понимать, а вот налоговая США уже говорила, что им наоборот в разы удобнее контролировать платежи в биткоинах, через в долларах.

    Представитель ФРС Бостона Эрин Розенгрен назвал Tether угрозой, и эту новость СМИ разнесли в формате, сейчас ФРС все закроет и битку сразу конец, после того как перестанут печатать Tether.

    А что было на самом деле? Эрин Розенгрен давал интервью и отметил странную вещь, что когда рынки краткосрочного кредитования сокращались, стейблкоин Tether, который по сути выполняет похожую функцию, пользовался растущим спросом. И это его беспокоит, потому что люди выбирают стейблкоин, а не традиционные банковские инструменты. На этом, собственно, все, и добавим, что задача ФРС — регулировать ставку и печатать доллары, они не работают с рынком криптовалют.

    И еще один важный новый страх: сначала в Канаде наехали на биржу ByBit, потом на Binance и далее британский регулятор также потребовал у Binance убираться с рынка. По Канаде, там есть биткоин-ETF, страна на передовой принятия биткоина, и мы смотрим на последние новости как на попытку немного поставить криптобиржи на место, напомнив им, кто тут главный. По Великобритании ситуация в целом похожая, Binance уже объяснили, что претензия регулятора касается дочерней компании Binance Markets Limited и не затрагивает работу самой биржи.

    Акции

    Убыточные компании заваливают фондовый рынок своими акциями. Почему, что плохо для акций, то плохо для биткоина? Связь тут очевидна, биткоин был создан в 2009 году, когда фондовый рынок начинал восстанавливаться после кризиса 2008 года. Долгое время каждый рынок жил своей жизнью, но по мере роста криптоиндустрии они начали пересекаться, и в 2018 и 2019 годах появились закономерности, которые указывали на корреляцию между индексом S&P 500 и ценой биткоина. Лучше всего она проявилась в марте 2020 года, когда биткоин рухнул фактически на дно, следуя за обвалом в акциях.

    Поэтому угроза падения фондового рынка для биткоина в разы страшнее, чем весь тот FUD, о котором вспоминали выше. Сейчас на рынке полно убыточных компаний, которые продают свои акции, используя общий ажиотаж, которому помогают ребята из WallStreetBets. Они делают безумно дорогими акции компаний, которые выживают лишь благодаря этим спекуляциям на рынке.

    А тем временем инфляция в США уже 5% и ей прогнозируют рост до 7%. Госдолг США подбирается к критической точке, и Конгресс должен проголосовать за увеличение его максимального порога, иначе страна окажется в состоянии дефолта. А тут еще ждем плохих заявлений от представителей ФРС, которые топят за противодействие инфляции и начало подъема ставки в 2022 году.

    Мы не будем вас пугать кризисом и обвалом, но все вместе эти факторы могут привести к существенной коррекции, например, до 5% по S&P 500, и с большой долей вероятности она ударит рикошетом по биткоину и остальным криптовалютам.

    Source

    Subscribe to get our top stories