Биткоин отскочил от $30 тыс. Метод Вайкоффа указывает на $40 тыс.

Биткоин отскочил от $30 тыс. Метод Вайкоффа указывает на $40 тыс.

Биткоин еще раз протестировал уровень $30 тыс. и отскочил на север. Аналитики сразу же начали смотреть в сторону $40 тыс.

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, 26 июня цена опустилась до $30 151. На момент публикации биткоин находился выше уровня $33 тыс.

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe), выразил радость по поводу подъема криптовалюты выше $33 тыс., однако он неоднократно утверждал, что критическим сопротивление в данный момент находится на уровне $35 тыс.

Трейдер Rekt Capital рассматривает график биткоина через призму метода Вайкоффа, полагая что имеет место фаза распределения. Он ожидает, что в ближайшее время произойдет отскок до $40 тыс., а затем падение продолжится.

Однако другие аналитики видят в текущем графике биткоина фазу накопления (аккумуляции) Вайкоффа.

В этом случае, недавнее падение до $30 тыс. соответствует фазе C (’Test‘). По мнению аналитика Герт ван Лаген (Gert van Lagen) в пользу этого свидетельствуют значительно меньшие торговые объемы (отмечены красным цветом на графике), по сравнению с моментом падения до $28,8 тыс. (’Spring’).

Само собой, что в рамках фазы накопления еще более логично ожидать роста курса биткоина до $40 тыс. и выше.

Source