Хешрейт Ethereum упал на 20% из-за отключения китайских майнеров

Хешрейт Ethereum упал на 20% из-за отключения китайских майнеров

На фоне репрессий в Китае страдают не только биткоин-майнеры. Вынуждены приостанавливать оборудования и те пулы, которые обеспечивают вычислительные мощности сети эфириума.

На протяжении последних двух недель наблюдается стремительное снижение хешрейта ETH. Сегодня данный показатель находится на минимуме с конца марта 2021 года (449 228 терахеш в секунду (TH/s). Об этом свидетельствуют обновленные данные сервиса BitinfoCharts.

Важным событием стало недавнее решение Государственного совета Китая о нанесении сокрушительного удара по криптотрейдингу и майнингу.

После этого власти крупных провинции Поднебесной стали приказывать майнерам отключать оборудование. Якобы добыча криптовалюты создает угрозы для энергоснабжения регионов. За две недели хешрейт эфириума упал примерно на 20%.

Вычислительные мощности сети биткоина за этот же промежуток времени рухнули почти на 50% до 86,28 экзахеш в секунду (EH/s).

Параллельно в Китае заметно упали цены на майнинг-оборудование. Местные компании стали массово продавать устройства для криптодобычи, что и привело к падению их стоимости на фоне слабого спроса.

Source

Subscribe to get our top stories