Продавший NFT за $69,3 млн Beeple анонсировал запуск новой NFT-платформы

Продавший NFT за $69,3 млн Beeple анонсировал запуск новой NFT-платформы

Цифровой художник Майкл Винкельман, известный под псевдонимом Beeple, анонсировал запуск маркетплейса невзаимозаменяемых токенов (NFT) под названием We.new.

very excited to announce the launch of https://t.co/K0TMwMJWwZ !!! this is a new project we’ve been working on centered around giving people the opportunity to collect iconic moments in music, sports, comedy, history, etc. on the blockchain. 🚀🚀🚀 pic.twitter.com/WqhkFwLFBo— beeple (@beeple) June 24, 2021

Платформа сосредоточится на продаже NFT с историческими моментами в политике, спорте, журналистике, индустриях развлечений и моды с физическими репродукциями для премиум-версий токенов.

Маркетплейс на базе Ethereum поддержали американский журнал TIME и звукозаписывающие компании Universal Music Group и Warner Music Group.

«Это другой сценарий использования NFT, кардинально отличающийся от цифрового искусства. Как я много раз упоминал в интервью, эта технология чрезвычайно обширная и гибкая, и мы находимся в самом начале», – написал Beeple.

this is another use case for NFTs completely separate from digital art. as i mentioned many times in interviews, this technology is EXTREMELY broad and flexible and we are at the absolute beginning. 💪— beeple (@beeple) June 24, 2021

Первый аукцион We.new пройдет со 2 по 5 июля. На торги выставят NFT в честь победы британского профессионального теннисиста Энди Маррея в финале Уимблдонского турнира Большого шлема в 2013 году.

По данным The Verge, коллекционерам предложат пять версий невзаимозаменяемых токенов по цене от $49 до $4999. Покупатель лимитированного NFT сыграет в теннис с Марреем и получит два билета на финал Уимблдонского турнира в 2022 году.

Ранее криптовалютная биржа Binance запустила собственную платформу невзаимозаменяемых токенов.

В июне NFT-маркетплейс Rarible привлек $14,2 млн для создания сетевого протокола. Он поможет пользователям в создании собственных проектов с невзаимозаменяемыми токенами.

Напомним, в июне продажи NFT сократились примерно в 20 раз.

Source