Кандидат в мэры Нью-Йорка пообещал превратить город в центр биткоин-индустрии

Кандидат в мэры Нью-Йорка пообещал превратить город в центр биткоин-индустрии

Один из претендентов на кресло мэра Нью-Йорка Эрик Адамс заявил, что планирует сделать город более дружественным к технологиям и криптовалютам.

«Я обещаю вам, что через год вы увидите другой город. […] Мы привлечем бизнес. Мы станем центром науки о жизни, кибербезопасности, беспилотных автомобилей, дронов, центром биткоинов», — сказал Адамс.

Позже он подчеркнул, что Нью-Йорку необходимо конкурировать с растущими бизнес-амбициями Майами.

Eric Adams is talking about drone development and says you "can't get it done" and everyone stays in their siloes. He bemoans Miami is "beating New York" in business— Ross Barkan (@RossBarkan) June 24, 2021

Ранее мэр Майами Фрэнсис Суарес объявил о планах инвестировать 1% резервов муниципального бюджета в биткоин, разрешить городским служащим получать зарплату в цифровом золоте и привлечь китайских майнеров дешевой энергией.

По данным на 23 июня, Адамс обгоняет конкурентов из Демократической партии с результатом в 31,66% голосов. Окончательные результаты праймериз объявят в течение недели, начиная с 12 июля.

Адамса поддержал ветеран биткоин-индустрии Брок Пирс. По его мнению, этот кандидат — лидер, «который умеет объединяться и знает, что нужно Нью-Йорку».

God bless NYC. @ericadamsfornyc is about to win. This is a leader who knows how to unite, and knows what NYC needs. Law and order as well as how to support business big and small. New York 2.0; New York reborn!— Brock Pierce (@brockpierce) June 23, 2021

В феврале бизнесмен и претендент на должность мэра Нью-Йорка Эндрю Янг заявил, что случае победы на выборах превратит город в хаб для биткоина и других криптовалют. Как сообщает The Block, он выбыл из гонки.

Напомним, в апреле кандидат на пост казначея Нью-Йорка Решма Патель представила план городского развития, основанный на инвестициях в блокчейн-бизнес и цифровые активы.

Source