К Bitcoin Vault подключились вычислительные мощности Binance Pool

К Bitcoin Vault подключились вычислительные мощности Binance Pool

Следуя примеру майнингового пула BTC.com Binance Pool также начал майнить Bitcoin Vault.

Криптовалюту Bitcoin Vault (BTCV) не следует путать с биткоином (BTC), это совершенно другая цифровая валюта, основанная на другом блокчейне.

Проект Bitcoin Vault появился в октябре 2019 года, его цель – создать криптовалюту, которая позволяет аннулировать транзакции и отправлять быстрые и безопасные платежи.

По сути, это первая криптовалюта с возможностью отмены транзакций в течение примерно 24 часов (144 блока) после того, как они были размещены в блокчейне. Протокол, на котором основан BTCV, подтверждает платежи с помощью 144 блоков, что позволяет вернуть средства в течение 24 часов. Эта опция предназначена для борьбы с кражами, ошибками или сбоями в системе.

Если говорить об общих с биткоином чертах, то Bitcoin Vault также использует алгоритм консенсуса Proof-of-Work на основе SHA-256.

В настоящее время разработчики Bitcoin Vault владеют 90% вычислительной мощности, и для повышения децентрализации им нужны другие пулы для майнинга. Команда проекта планирует добиться децентрализации к концу 2024 года.

Source