На Solana появятся токенизированные акции 55 компаний

На Solana появятся токенизированные акции 55 компаний

Компания Digital Assets AG представила на блокчейне Solana токенизированные акции 55 компаний, включая Facebook, Apple, Google, Netflix, Nvidia, PayPal, Square и Tesla.

Швейцарская фирма представляет акции в свободном обращении на таких биржах, как Binance и FTX, а также на частных блокчейнах. Токены в свободном обращении – это регулируемые активы, которые представляют собой публично выпущенное предложение этих акций.

Проспект ценных бумаг токенизированных акций DAAG одобрен Управлением финансового рынка (FMA) Лихтенштейна, что делает акции действительными в Европейской экономической зоне.

Биржа FTX проведёт пилотную торговлю биржевыми токенами DAAG на Solana. Любые пользователи, прошедшие процесс KYC на бирже и проживающие в разрешённых юрисдикциях, смогут торговать токенами.

FTX – ведущий сторонник Solana как центра притяжения для приложений DeFi следующего поколения. Биржей управляет Сэм Бэнкман-Фрид, который также владеет торговой фирмой Alameda Research, поддерживающей множество проектов в экосистеме блокчейна.

Генеральный директор Solana Labs Анатолий Яковенко добавил, что DAAG «нацелена на расширение финансовых технологий, которые могут быть построены на Solana, с продуктами DeFi, готовыми поддерживать новые токены акций».

Source