США включили связанных с криптовалютами злоумышленников в список «самых разыскиваемых беглецов»

США включили связанных с криптовалютами злоумышленников в список «самых разыскиваемых беглецов»

Секретная служба США опубликовала список «самых разыскиваемых беглецов». В него вошли несколько лиц, преступления которых связаны с криптовалютами.

Большинство попавших в список являются гражданами России и Украины, которых обвиняют в ряде финансовых преступлений, включая мошенничество с ценными бумагами и отмывание средств.

Среди фигурантов списка оказались граждане РФ Данил Потехин и Дмитрий Карасавиди. Власти США утверждают, что они организовали фишинговую кампанию, нацеленную на пользователей криптовалютных платформ, вывели часть незаконно полученных средств и манипулировали рынками цифровых активов.

В список также попал Рашад Ламар Таллох (Rashawd Lamar Tulloch). Его обвиняют в отмывании преступных средств через биткоин.

Помимо этого, Секретная служба США разыскивает двух граждан Украины Артема Радченко и Александра Еременко. По данным американских властей, они взломали компьютеры Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и использовали полученную информацию для манипуляций на рынке. За информацию, которая поможет арестовать их, назначена награда в $1 млн за каждого.

Гражданин Коста-Рики Аллан Гарсия, также оказавшийся в списке, обвиняется в управлении платежной системой Liberty Reserve. Ее использовали для отмывания средств и проведения незаконных операций. Власти США закрыли площадку в 2013 году.

Напомним, в прошлом году биржа Coinbase предоставила Секретной службе США свое аналитическое ПО для отслеживания транзакций на блокчейне.

Source