В Blender Wallet поделились подробностями расследования недавнего взлома

В Blender Wallet поделились подробностями расследования недавнего взлома

Представители некастодиального кошелька Blender Wallet, с которого 22 июня неизвестные похитили около 100 BTC, прокомментировали расследование инцидента и порядок компенсации средств пострадавшим пользователям.

В настоящее время компания вернула около 55% от суммы ущерба.

Для получения возврата пользователей просили прислать на электронную почту Blender Wallet seed-фразу и пароль. Некоторых пострадавших смутил такой запрос, поскольку сервис подчеркивал, что не хранит эти данные на серверах.

«Мы не храним seed-фразы, такой базы нет. Но с помощью этих данных мы можем определить историю транзакций, проведенных с аккаунта пользователя, и то, какие из них были сделаны через Blender Wallet, а какие – в обход него», – объяснил представитель отделов разработки компании в комментарии ForkLog.

Эта процедура позволяет службе безопасности выяснить, использовались ли адреса пользователя в транзакциях, инициированных злоумышленниками.

«Неправомерные транзакции мы с высокой долей вероятности идентифицировали по нескольким параметрам, таким как отправка в обход нашего интерфейса, выключенный флаг Replace-By-Fee (RBF), отправка с нескольких кошельков наших пользователей в одной транзакции, а также по временному признаку», – добавили в Blender Wallet.

По предположению команды, злоумышленники отключали RBF, чтобы не допустить отмены их транзакций.

«В нашем интерфейсе есть кнопка, позволяющая отменить неподтвержденную транзакцию. И так как некоторые пользователи наблюдали вывод своих средств в «режиме онлайн», – все происходило на их глазах, – они могли бы ее отменить, но за счет выключенного RBF кнопка, к сожалению, была неактивна», – заявили в Blender Wallet.

В настоящее время компания продолжает процедуру возмещения средств и расследование инцидента.

Напомним, 22 июня неизвестные атаковали Blender Wallet и похитили в совокупности около 100 BTC. Представители компании пообещали компенсировать активы за счет резервных средств миксера Blender.io.

Source