Poolin прекратил выплаты на «хешрейт-токены» из-за атаки на майнеров в Китае

Poolin прекратил выплаты на «хешрейт-токены» из-за атаки на майнеров в Китае

Контролирующий 11,3% хешрейта биткоина майнинговый пул Poolin сообщил о приостановке выплат первой криптовалюты и Ethereum для пользователей, которые заблокировали хешрейт-токены в протоколе Mars.

Организация пошла на этот шаг после распоряжений властей Синьцзяна и Сычуани остановить операции по добыче криптовалют. Подобные действия затронули вычислительные мощности Poolin, что лишило ее возможности получать базовые активы для хешрейт-токенов.

Выпущенные в январе и марте pBTC35A и pETH18C можно задействовать в стейкинге для получения WBTC и Ethereum. Каждая единица ERC-20 токена представляет собой 1TH/s и 1MH/s хешрейта в соответствующей сети соответственно.

Срок прекращения выплат максимум на 60 дней соответствует предполагаемому графику миграции майнеров.

«За последние 30 дней команда Mars подписала долгосрочные контракты на размещение оборудования с некоторыми крупнейшими в отрасли дата-центрами. Мы уверены, что решим проблему с нашими партнерами из США», — пояснил пул в блоге.

Согласно CoinGecko, за последние сутки цена pBTC35A обвалилась на 26,4%, pETH18C — на 30,2%. Относительно исторических максимумов токены подешевели на 68,5% и 71,1% соответственно.

Напомним, репрессии против майнеров в Китае привели к росту предложения подержанных ASIC-устройств.

Вице-президент Foundry Кевин Чжан оценил в 70% потерянный хешрейт в результате действий китайских властей. Специалист спрогнозировал, что до конца июня показатель возрастет до 90%.

Source