В какие криптовалюты вложить $1 000 в 2021 году: собираем криптопортфель

В какие криптовалюты вложить $1 000 в 2021 году: собираем криптопортфель

Падение биткоина ниже $29 000 и последующее восстановление интересным образом вписываются в модель Вайкоффа, просто посмотрите на этот график и сопоставьте его с ценой.

Дальнейшее движение цены со вчерашним восстановлением и последующим откатом также подходит под данную модель, и если она окажется верна, то самое время подумать, как инвестировать $1 000 в криптовалюты.

В этой статье разберем ролик от Altcoin Daily, как они решили потратить свою тысячу долларов, почему именно в эти криптовалюты и как распределили деньги.

  • BTC
  • ETH
  • ADA, DOT и KSM
  • ENJ и FLOW
  • DOGE
  • Малоизвестные токены
  • BTC

    В качестве аргумента такого выбора они приводят недавнее интервью с президентом Сальвадора Найибом Букеле. Несмотря на отказ Всемирного банка от помощи во внедрении биткоин-платежей, он верит в технологию и то, что Сальвадор самостоятельно справится с данной задачей. Он указывает, что многие жители его страны и других государств все еще не имеют доступа к банковским услугами, и биткоин — эта та технология, которая может решить проблему и стать основной для альтернативной экономики. Главное, что биткоин достаточно безопасен и децентрализован, чтобы ему можно было доверять.

    Вкладывать в биткоин на крипторынке — это как покупать акции Amazon или Google, может быть не увидите «иксы», но зато очень надежная инвестиция в долгосрочной перспективе. И пусть сегодня рынок все еще крайне тревожный, как говорили ранее, еще никто не потерял свои деньги на покупке биткоина, если он держал их четыре года.

    ETH

    Вторая монета и второе по размеру вложение в $200 приходится на Ethereum. Altcoin Daily указывают на новость, где Goldman Sachs присоединился к блокчейн-платформе JPMorgan и провел первую РЕПО-сделку с помощью JPM Coin. Эта платформа построена на базе Ethereum, что говорит о мощи технологии в ее основе и о том, какое будущее ее ждет.

    Можем добавить, что также на базе Ethereum построена пилотная версия цифровой валюты Израиля. А разработчики ТОП-2 криптовалюты 24 июня провели активацию обновления London в тестовой сети и уже отправили первую транзакцию в которой часть комиссий была уничтожена. Если все пойдет по плану, то эмиссия Ethereum существенно уменьшится еще этим летом, что положительно скажется на стоимости в долгосрочной перспективе.

    Если ситуация на рынке окажется благоприятной, то мы можем увидеть в моменте цену в $13 000.

    ADA, DOT и KSM

    Продолжаем уменьшать сумму, и $100 отправляются сразу в три проекта примерно поровну, речь идет о главных конкурентах Ethereum, таких криптовалютах как Cardano, Polkadot и Kusama.

    Почему Cardano понятно, все ждут когда наконец-то будут полностью запущены смарт-контракты и блокчейн получит свою полную функциональность. Пока у Cardano есть только транзакции и выпуск собственных токенов. Следующее масштабное обновление ожидается этим летом или в начале осени. Кроме того, есть и новое партнерство с Orion Protocol, которое должно добавить возможность покупать и продавать различные криптовалюты.

    Что касается Polkadot и Kusama, по факту это один проект, просто обе криптовалюты имеют свою стоимость. То он также на финальной стадии, на блокчейне Kusama уже идет развертывание парачейнов. Совсем немного и они смогут стать серьезным игроком на рынке децентрализованных приложений, главное, чтобы был на них спрос.

    ENJ и FLOW

    Еще $100 решено потратить на перспективу в виде развития индустрии NFT. Собственный маркетплейс буквально сегодня запустила Binance, ожидается, что они попробуют снова раскачать этот хайп, как когда-то было с IEO.

    По мнению авторов Altcoin Daily перспективы в данной отрасли имеют такие проекты как Enjin Coin, их последнее партнерство говорит о планах создать виртуальный Египет с пирамидами и сфинксом. А криптовалюта №2 — это токен блокчейна Flow, который предназначен специально выпуска NFT и также продолжает развиваться.

    DOGE

    Оставшиеся деньги пойдут на проекты, которые имеют высокий риск, это инвестиции из цикла на удачу и под это определение подпадает Dogecoin, куда отправляется $50.

    С учетом роста цены Dogecoin их комиссии уже не кажутся такими низкими как раньше, но разработчики протокола и Илон Маск предложили снизить их 1 одной монеты до 0,01 DOGE. Код обновления практически готов, но теперь нужно чтобы его поддержали владельцы нод и майнеры.

    Малоизвестные токены

    Оставшиеся $50 предлагается потратить на альткоины с низкой капитализацией. Это так называемый поиск бриллиантов, сегодня стоит копейки, а через несколько месяцев может уже будет входить в ТОП-20 по капитализации, в криптовалютах такое случается крайне часто.

    Altcoin Daily указали на проект XCAD Network.

    Дела с ценой у них идут не очень, но это сеть для токенизиации контента в формате NFT на базе блокчейна Zilliqa.

    Кстати, другой проект, который занимался потоковым видео, THETA, неплохо порадовал своих ранних инвесторов, может, и у XCAD Network что-то получится.

    Вот такой пример, как сегодня можно инвестировать $1 000 в криптовалюты, вы не должны ему следователь, это лишь информация, на основании которой можно и нужно строить собственную стратегию и всегда помните о рисках.

    Source