Clop опубликовала новую партию украденных данных. Ранее в Украине сообщили, что выявили хакеров

Clop опубликовала новую партию украденных данных. Ранее в Украине сообщили, что выявили хакеров

Спустя неделю после сообщений украинских правоохранителей о выявлении представителей группировки Clop хакеры опубликовали новую партию данных, предположительно полученных в результате взлома двух новых жертв, пишет TechCrunch.

База содержит конфиденциальные данные, которые, как утверждают хакеры Clop, украдены у сельскохозяйственной и архитекторской компаний.

Изданию Ars пока не удалось подтвердить подлинность сведений и тот факт, что они получены в результате взлома. В то же время поиск указанных в базе имен через интернет показывает, что они совпадают с именами сотрудников неназываемой компании.

Представители компаний не ответили на запрос о комментарии, а члены Clop не отреагировали на электронные письма, отправленные на указанные на странице группировки в даркнете адреса.

Если подлинность данных подтвердится, это свидетельствует о том, что выявленные в Украине подозреваемые являются не основными фигурами в группе хакеров, а аффилированными партнерами или лицами, играющими меньшую роль в операциях, отмечает Ars.

Напомним, в середине июня украинские правоохранители рассказали о выявлении шестерых представителей хакерской группировки, которая стояла за шифровальщиком Clop. В киберполиции также заявили о пресечении работы хакерской инфраструктуры.

Однако источник ForkLog сообщил, что обыски прошли у OTC-трейдеров, через которых проходили биткоины операторов вируса-вымогателя.

Специалисты компании Intel471 также заявили, что правоохранители провели рейды у обналичивающих средства Clop лиц, а основные участники группировки с большей долей вероятности находятся в РФ.

Source