СМИ: Скандально известный крипто-фанат Джон Макафи покончил с собой

СМИ: Скандально известный крипто-фанат Джон Макафи покончил с собой

Программиста и бывшего фаната биткоина Джона Макафи нашли мертвым в испанской тюрьме. Как уточняет газета El Pais, американский скандально известный бизнесмен покончил с собой.

По запросу США Макафи был задержан в Испании еще в 2020 году. Правоохранительные органы страны направили его в одну из тюрем Барселоны. Власти начали расследование в связи со смертю 75-летнего программиста.

Джона Макафи многие знали как сторонника криптовалюты. Одно время он даже был фанатом биткоина. В 2017 году он заявил, что готов съесть свой половой орган, если BTC к концу 2020 года достигнет $500 000.

Однако в январе прошлого года бизнесмен неожиданно отрекся от своего обещания и начал критиковать биткоин. При этом Макафи продолжал участвовать в продвижении многих криптопроектов, например, Dogecoin.

Американский программист основал софтверную компанию McAfee вы 1987 году. В 2011 году она вошла в структуру гиганта Intel. В июне этого года начались слушания по рассмотрению запроса на экстрадицию Макафи в США. Сам бизнесмен заявил тогда, что он является политическим заключенным.

Прокуратура штата Теннеси обвиняла Макафи в уклонении от уплаты налогов. В ведомстве подчеркнули, что программист получал миллионы долларов, в том числе, за рекламу криптовалют.

Source

Subscribe to get our top stories