Почему упал биткоин и когда восстановится цена. Шансы продолжения бычьего рынка

Почему упал биткоин и когда восстановится цена. Шансы продолжения бычьего рынка

В этой статье разбираемся с причинами падения биткоина ниже $29 000. Это была нормальная реакция рынка криптовалют или спланированный FUD, созданный с помощью СМИ на фоне новостей о новом запрете в Китае?

Обсудим новости, разберем цену BTC и попробуем понять, что дальше ждет криптовалюты продолжение медвежьего рынка или наконец-то случился разворот к бычьему тренду.

Отдельная тема, как стать миллионером на Dogecoin и затем потерять большую часть своих денег. Что делать, чтобы не оказаться в похожей ситуации при инвестициях в криптовалюты.

  • Обвал
  • FUD
  • DOGE
  • Обвал

    Парадокс вчерашнего падения биткоина ниже $29 000 заключался в том, что его на самом деле не должно было быть. Мы понимаем, что при желании всегда можно найти признаки будущего снижения рынка, а даже если их не будет достаточно, просто сказать, что раз все верят в рост, то по любому упадет.

    Но обратите внимание на следующий момент: после пролива цены 21 июня медведи продолжили закрывать короткие позиции:

    То есть даже они не верили в то, что поддержка на $31 000 может дрогнуть. А про такой подарок судьбы как падение ниже $29 000 они даже мечтать не могли.

    Что самое интересно, медведи полностью оказались правы, лишь немногие из них попытались нарастить короткие позиции, но рынок быстро остудил их пыл, показав стремительное восстановление цены сначала до $32 000, а на утро курс уже достиг $34 000. Таким образом, в моменте биткоин вырос на 20%:

    Это один из косвенных признаков того, что озвученный вчера прогноз о возможном движении к $40 000 в краткосрочной перспективе все еще в силе. В его поддержку говорит вчерашнее удержание важного уровня, отметьте, что именно от него мы оттолкнулись в январе этого года, когда тоже казалось, что все пропало и рост закончился.

    Но она выдержала и биткоин обновил максимумы, возможно ли такое в дальнейшем?

    Есть и негативный прогноз от PlanB, согласно которому биткоин может упасть еще больше в июле и июне, затем в августе начнется восстановление.

    И после вчерашнего похода вниз еще больше трейдеров перешли на сторону пессимистов и стали говорит о смещении коридора биткоина к ценам от $25 000 до $35 000. Как один из аргументов такого сценария называют гэп на недельном графике биткоин-фьючерсов на бирже CME, как раз на $25 000.

    Дополнительно приводят метрики от Glassnode, согласно которым, существенно просела активность в сети биткоина и заодно Ethereum. Это называют медвежьим признаком, но что они ждали там увидеть, с учетом такого снижения цены, которое заставило многих выйти с рынка и наблюдать со стороны, кто победит в вечном противостоянии быков и медведей? Боковик длится уже больше месяца, это самое опасное время на любом рынке и особенно на криптовалютном. Поэтому никто и не спешит что-то делать, все стоят в стороне и ждут подтверждения следующего тренда.

    И это полностью нормальная картина.

    Как нормально и то, что вчера произошло с альткоинами, которые падали быстрее биткоина, а сегодня делают робкие намеки на восстановление цены.

    FUD

    Сколько вчера было написано про снижение хешрейта, который действительно опустился до 90 EH/s:

    В случае тотального запрета майнинга в Китае проиграет только Китай. Электричества в стране не станет меньше, у них переизбыток и теперь придется искать нового покупателя. А ни с безопасностью, ни с работоспособностью биткоина ничего не случится, более того, можно будет закрыть вопрос о том, что майнинг вредит экологии. Это и так полный бред, но теперь появится аргумент, которые власти США и остальных стран не смогут проигнорировать.

    Другие страшные новости, мол, в Сальводоре принятие биткоина оспорит в суде местная оппозиция. Мы уже знаем, кому на следующие выборы в этой стране помогут деньгами МВФ и Всемирный банк. Но опять же, они только решили обратиться в суд, сколько на это понадобится времени и каким будет решение, неизвестно от слова «совсем». А новость подали так, будто в Сальвадоре передумали и отменили принятие биткоина, что совершенно не так.

    А кто любит хомяков, должен узнать о Джиме Крамере, ведущем передачи Mad Money на CNBC. Он услышал новости о Китае и побежал продавать биткоины. Если, конечно, они у него были, и это не просто игра журналиста на публику, чтобы оставаться в тренде.

    И еще о журналистах, открываем новостной сайт, которому тема криптовалют совершенно не близка, и видим новость о падении биткоина вчера на 8%. А следующей новости, что биткоин развернул цену и потом вырос на 20%, нет. Такой эксперимент вы можете провести самостоятельно с другими СМИ, и представьте, какую картину видит посторонний наблюдатель. Он получает только новости, когда биткоин падает и ни слова о том, что цены восстанавливаются, а в долгосрочной перспективе эти падения могут не значить вообще ничего.

    То, как мы видим возможный бычий сценарий для биткоина сейчас, это последовательное восстановление до $40 000, далее $48 000 и потом закрепление над $50 000. Мы выражаем личное мнение и это ни в коем случае не финансовая рекомендация, каждый должен проводить собственный анализ рынка, если собираетесь потратить на криптовалюту даже минимальную сумму денег. На данный момент, мы еще готовы подождать выполнение этого сценария и уж чего мы точно не будем делать, так это паниковать из-за плохих новостей в СМИ.

    DOGE

    В заключение поговорим о том, нужно ли продавать криптовалюту или вам поможет вечный HODL. Есть поучительная история с Dogecoin, цена которого вчера пострадала больше чем остальные альткоины.

    Это -75% от текущего максимума и -28% за последние два дня, даже с учетом восстановления цены после достижения локального минимума.

    Это история о первом официально долларовом миллионере, который разбогател на Dogecoin. Его зовут Глаубер Контессото, он поверил в Илона Маска и купил Dogecoin на $250 000, это были все его деньги плюс лимит по кредитной карте. Обратите внимание, что он заходил на рынок уже после начала роста Dogecoin, ориентировочно этой весной, иначе его капитал вырос бы до космоса. И в какой-то момент наш герой стал миллионером, но он не фиксировал никакую прибыль и прямо сейчас его состояние упало до $638 000. То есть он все еще в плюсе, но уже по факту потерял много денег и перспектива того, что все вырастет, на самом деле туманная.

    Сам Глаубер Контессото собирается ходлить до победного и верит, что цены восстановятся. Прав он или нет, покажет время, но в какой-то момент его активы выросли до двух миллионов долларов. И у нас вопрос: что мешало ему тогда продать хотя бы на 500 000, чтобы вернуть свои деньги и получить сверху плюс 100%? А дальше ходли, сколько твоей душе угодно, совершенно не переживая за баланс своего счета.

    Поймите нас правильно, конкретно сейчас для многих уже может быть упущен момент выхода и мы не призываем никого бежать с рынка, продавая все монеты. Мы рассказали вам эту историю как пример того, что криптовалюты — это не только будущее, но еще и высокие риски из-за волатильности и множества возможностей для манипуляции рынком. Еще будут новые пампы и новые шансы заработать. Но входя в сделку, намечайте себе четкие цели и если они достигнуты не поддавайтесь жадности и забирайте хотя бы часть прибыли. А потом уже ловите «иксы».

    Source

    Subscribe to get our top stories