NFT-маркетплейс Rarible привлек $14,2 млн для создания сетевого протокола

NFT-маркетплейс Rarible привлек $14,2 млн для создания сетевого протокола

Платформа невзаимозаменяемых токенов (NFT) Rarible закрыла раунд финансирования Серии А на сумму $14,2 млн. Об этом сообщает Forbes.

Инвестиционный раунд возглавили американские фонды Venrock и CoinFund при участии венчурной фирмы 01 Advisors.

Привлеченные средства Rarible направит на расширение команды, разработку мобильного приложения и сетевого протокола с открытым исходным кодом. Последний поможет пользователям в создании собственных NFT-проектов.

Rarible Protocol — отдельный от маркетплейса продукт. С его помощью можно создать даже свою платформу невзаимозаменяемых токенов.

По данным компании, ежемесячная аудитория Rarible достигла 460 000 уникальных пользователей. В маркетплейсе отметили снижение темпов роста NFT-рынка, но назвали это «естественным циклом развития».

«Мы ожидаем активный рост рынка по мере того, как все больше художников, музыкантов, брендов и инфлюенсеров будут осознавать ценность цифровых коллекционных объектов и прямого взаимодействия с аудиторией на таких платформах, как Rarible», — заявил партнер Venrock Дэвид Пакман.

Ранее сооснователь маркетплейса Александр Сальников рассказал, почему именно цифровое искусство стало лидером в сегменте NFT.

Напомним, в июне продажи NFT сократились примерно в 20 раз.

Source