Прогноз биткоина летом 2021: по какой цене Роберт Кийосаки купит BTC

Прогноз биткоина летом 2021: по какой цене Роберт Кийосаки купит BTC

Китай снова запрещает биткоин. По всей стране идет отключение майнеров BTC, а власти дали распоряжение банкам и платежной системе Alipay не поддерживать транзакции с криптовалютой. В 2017 году после аналогичного запрета биткоин вырос на 500%.

Роберт Кийосаки, несмотря на падение цены биткоина, готов покупать еще больше, но по цене от $27 000. Он ожидает, что рынок криптовалют может упасть еще больше, но в долгосрочной перспективе BTC выиграет аналогично золоту и серебру. А криптоаналитик PlanB представил два сценария для биткоина в декабре 2021 года с курсом $135 000 и $450 000.

  • Китай
  • Кийосаки
  • Китай

    Индекс страха и жадности находится вблизи минимальных значений за всю историю, а именно на 10 баллах.

    А каким ему еще быть, когда мало того что Китай собрался всерьез закрыть майнинг, так еще и выдал распоряжение о запрете криптовалютных транзакций пяти ведущим банкам страны и платежной системе Alipay.

    Кто угодно испугается после таких новостей, но давайте обратимся к истории. Последний жесткий запрет криптовалют в Китае был осенью 2017 года. Тогда тоже все было страшно, но уже зимой того же года рост биткоина превысил 500%:

    Почему так получилось? Потому что тогда в 2017 году это был уже не первый подобный запрет и китайские трейдеры задолго до того момента научились обходить возможные ограничения. И когда мы сегодня говорим о новом запрете, надо думать о том, сколько реально криптовалютных операций проходило через банки. Ведь в Китае финансовые компании не рискуют ослушаться власть, вспомните как недавно они разгромили компанию Джека Ма Ant Group, это по факту та самая платежная сеть Alipay.

    Как только власти решили, что компания стала хоть немного независимой от чуткого руководства партии, так ей сразу запретили проведение IPO, провели реорганизацию и убрали Джека Ма из руководства.

    Так как власти Китая давно были настроены против криптовалют, мы думаем, местные банки старались не связываться с этой темой. Следовательно, сейчас появился запрет, но под него может попасть лишь незначительное количество операций и для рынка это будет практически незаметно.

    Конечно, это наше предположение, но оно строится на известных фактах и просто посмотрите на цену биткоина. Если бы по индустрии криптовалют был нанесен сокрушительный удар, разве цена развернулась бы обратно от $31 000?

    И если этот канал в силе, мы вполне можем двигаться обратно на $40 000. И так могут думать медведи с криптобиржи Bitfinex, которые решили не играть с огнем и закрыли большинство коротких позиций.

    Еще были новости из Китая касательно отключения майнеров, что привело к существенному снижению мощности сети.

    Но оно не критично, вернулись на уровень 2020 года, к тому же майнеры уже активно занялись переездом в другие страны. Так, в США из Китая доставят по воздуху, чтобы быстрее, сразу 3 тонны оборудования для майнинга.

    Очень жаль, что власти Китая решили бороться с добычей криптовалют, чтобы показать, как они топят за экологию. Но по факту с сетью биткоина ничего не случилось, майнеры просто уйдут из страны, а власти придется думать, кому продавать излишки электричества.

    Кийосаки

    Пару дней назад Роберт Кийосаки заявил, что грядет величайший финансовый крах по вине ФРС и что для защиты от него нужно покупать золото, серебро и биткоин. При чем первую криптовалюту он собирался брать при падении цены до $24 000.

    Но в недавнем видео Кийосаки заявил, что будет покупать биткоин уже по $27 000. Мог он где-то оговорится или опять сработала его интуиция? Это, возможно лишь совпадение, но посмотрите на цифры. Буквально вчера компания MicroStrategy купила еще 13 005 BTC за $489 млн. И теперь средняя стоимость их биткоинов составляет $26 080.

    До этой покупки средняя цена биткоинов MicroStrategy была чуть больше $24 000.

    Потому что если опустится ниже него, компании придется начать продавать, как бы ее глава Майкл Сэйлор не заверял об обратном. Ведь большое количество криптовалюты куплено в долг, под выпуск облигаций и его надо будет чем-то возвращать, собственный бизнес MicroStrategy по разработке программного обеспечения таких денег не приносит.

    Но вернемся к Роберту Кийосаки. Наши взгляды с ним во многом расходятся, но что касается планов ФРС по выпуску цифрового доллара, а также для чего это нужно, мы готовы его поддержать. Как объясняет Роберт, цифровой доллар или как он его называет FED Coin, сначала сделает ненужным существование коммерческих банков. Ведь теперь ФРС сможет раздавать деньги напрямую гражданам. А затем перейдут к системе безусловного базового дохода, то есть будут просто так раздавать деньги.

    Кажется классной штукой и сейчас ее фактически тестируют в рамках выплат по коронавирусному кризису. Но человек, который живет на такой доход, становится полностью зависимым от ФРС и добавьте сюда еще тот факт, что цифровые деньги будут максимально отслеживаемыми.

    Также он рассказывает, что система сама себя загнала в ловушку. На фондовом рынке существует множество так называемых «корпораций-зомби» и это правда. Такие компании объявят себя банкротом сразу, как только ФРС перестанет давать им деньги, но тогда есть риск краха фондового рынка, чего регулятор очень не хочет.

    Ведь людям вселяют идею о необходимости ходить на работу, зарабатывать деньги и вкладывать их в акции. Поэтому нужно делать все, чтобы акции показывали рост, но получится ли или нет никто не знает. По этой причине Кийосаки предпочитает инвестировать в реальные активы с историей, такие как золото и серебро. И также он покупает биткоин, потому что биткоин не подчиняется ФРС и с его помощью можно передавать миллионы и миллиарды долларов с одной точки планеты в другую.

    Вот почему биткоин должен выиграть в долгосрочной перспективе, и даже если сейчас у нас будет медвежий рынок, то он не закончится катастрофой. Криптоаналитик PlanB дал свой прогноз, согласно которому даже при медвежьем сценарии цена биткоина в августе составит $47 000, а осень начнется восстановление рынка, которое в декабре даст нам $135 000.

    И заметьте, это негативный сценарий, что касается оптимистичного бычьего прогноза, то в конце этого года биткоин взлетит до $450 000.

    Source

    Subscribe to get our top stories