Glassnode: комиссионный доход майнеров Эфириума снизился на 85%

Glassnode: комиссионный доход майнеров Эфириума снизился на 85%

По данным Glassnode, суточный доход майнеров Эфириума от комиссий за транзакции упал более чем на 85%: с 15 000 ETH до 1900 ETH, вернувшись к прошлогодним показателям до расцвета индустрии DeFi.

Снижение комиссий за транзакции в Эфириуме связано с ослаблением нагрузки на сеть, поскольку комиссия напрямую зависит от спроса на проведение транзакций в блокчейне. И на коррекции рынка количество и стоимость транзакций закономерно снижаются.

Чем больше проводится сделок в сети, будь то транзакции с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) или децентрализованными финансами (DeFi), тем меньше остается места для транзакций, которые будут включены в каждый следующий блок. Это приводит к увеличению комиссии за проведение сделки. Соответственно, когда свободного места становится больше, то и плата снижается. Одна из причин продолжающегося снижения комиссий – растущая популярность решений второго уровня, которые заметно снижают нагрузку на базовый блокчейн.

На сегодняшний день средний суточный доход майнеров сократился до 1900 ETH (около $3.5 млн) из-за снижения активности в сфере DeFi. Согласно данным аналитиков Glassnode, аналогичные показатели были представлены до бума DeFi, который начался прошлым летом. По данным DeFi Pulse, 12 мая стоимость заблокированных криптоактивов в протоколах DeFi составила $86 трлн после того, как курс эфира достиг рекордной отметки $4 372.

Однако, по состоянию на 22 июня, этот показатель составляет $47.6 трлн, поскольку криптовалютный рынок снижается, а эфир упал ниже $2000. Учитывая это, майнеры Эфириума подверглись «двойному удару» в виде низких комиссий и низкого курса ETH.

В соответствии с данными BitInfoCharts, средняя комиссия за транзакцию 20 июня составила $3.5, тогда как 12 мая она поднялась до $69.92. Таких минимальных значений не было с 1 января, когда эфир торговался около $724. Напомним, что в мае майнеры получили рекордную прибыль, которая составила более $1.93 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories