Buy the dip. Компания MicroStrategy воспользовалась падением цены и купила 13 тыс. биткоинов

Buy the dip. Компания MicroStrategy воспользовалась падением цены и купила 13 тыс. биткоинов

«В любой непонятной ситуации покупай биткоин. Если ясность не появляется, покупай еще больше биткоинов», — таким был бы девиз американской компании MicroStrategy, если бы она была одним из знатных домов в фантастической вселенной Джорджа Мартина.

Сегодня MicroStrategy объявила об очередной покупке биткоина на сумму $489 млн. И как всегда, сделала она это на проливе. Генеральный директор компании Майкл Сейлор (Michael Saylor) отчитался о покупке читателям своего твиттера. По его словам, портфель фирмы увеличился еще на 13 005 биткоинов. Каждый биткоин обошелся компании в $37 617.

Такая стратегия — покупать биткоин на проливе, себя полностью оправдывает. Колебания цены первой криптовалюты дают возможность потратить меньше денег и купить больше актива, который непременно рано или поздно вырастет, а продавать сейчас компании нет никакой нужды.

Новая инвестиция увеличила количество подконтрольных компании биткоинов до 105 085. А общая сумма инвестиций в биткоин достигла $2,741 млрд. В среднем компания заплатила за каждый биткоин $26 080. MicroStrategy также сообщила, что ее дочерняя компания MacroStrategy LLC стала владелицей почти десятой части биткоинов — ей отдали 92 079 BTC.

В начале июня MicroStrategy объявила о размещении облигационного заема с погашением в 2028 году и планах привлечь $400 млн для последующей покупки биткоинов. Тогда это казалось странным, но через пару дней в прессу просочилась информация о том, что компания получила заявки на $1,6 млрд от заинтересованных инвесторов, включая крупные хедж-фонды. В итоге сумма была увеличена до $500 млн.

Даже без учета последней покупки, MicroStrategy является держателем рекордного количества биткоинов. Компания Tesla Илона Маска владеет едва ли половиной того, что есть у MicroStrategy.

Source

Subscribe to get our top stories