Третий крупнейший банк Китая объявил о запрете транзакций биткоина

Третий крупнейший банк Китая объявил о запрете транзакций биткоина

Сегодня Сельскохозяйственный банк Китая выпустил заявление, согласно которому категорически запрещается использовать сервисы банка для транзакций виртуальных валют, в том числе биткоина. Об этом сообщил в твиттере китайский журналист Wu Blockchain.

В середине апреля Китай запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютными транзакциями, что фактически стало запретом криптовалютного бизнеса в стране. Заявление Сельскохозяйственного банка стало первой официальной реакцией на этот запрет со стороны банков; вполне вероятно, что другие банки последуют примеру третьего по величине банка страны.

В заявлении подчеркивается, что как только будет обнаружено нарушение запрета, транзакции по счету будут немедленно приостановлены, отношения с клиентом будут прекращены, а информация будет отправлена в соответствующие органы.

По словам Wu Blockchain, запрет Сельскохозяйственного банка на обслуживание транзакций биткоина принципиальным образом отличается от предыдущих подобных заявлений, имевших место, в частности в 2014 году. Он выделил три отличия:

  • заявление сделано по требованию Центрального банка;
  • предусмотрено исследование выполненных ранее транзакций;
  • банк будет сообщать правительству о случаях нарушения запрета.
  • Журналист резюмировал:

    Любой понимающий китайский язык, увидит, что на этот раз все по-другому.

    Заявление Сельскохозяйственного банка дорого обошлось биткоину, в течение нескольких часов его курс упал до минимального с 8 июля значения. По данным криптовалютной биржи Binance, минимум цены составил $32 266.

    Source

    Subscribe to get our top stories