Ruffer Investment вывела часть инвестиций из биткоина со 100% прибылью

Ruffer Investment вывела часть инвестиций из биткоина со 100% прибылью

Британская инвестиционная компания Ruffer Investment ликвидировала часть позиции в биткоине после двукратного роста цены актива. Об этом пишет The Telegraph.

Директор по инвестициям Дункан Макиннес отметил, что в фирме не ожидали такой быстрой отдачи. По его словам, Ruffer вывела $650 млн — практически всю сумму, которую вложила в ноябре.

С учетом роста курса у компании оставалось около $700 млн в биткоине. В настоящее время активы превысили $750 млн в целом, заявил Макиннес.

Ruffer владеет акциями на £1,14 млн (~$1,5 млн) котирующегося на Nasdaq поставщика ПО MicroStrategy. Также компания вложила £2,17 млн (~$2,9 млн) в возглавляемый Майком Новограцем криптобанк Galaxy Digital.

В декабре 2020 года британская фирма с активами на $27 млрд подтвердила инвестиции в первую криптовалюту в размере £550 млн (~$743,7 млн). Ее позиция в биткоине составила 2,7% от объема средств под управлением.

Напомним, в обзоре на конец 2020 года Ruffer Investment предположила, что биткоин находится в начале длительного процесса институционального принятия.

Source