Испанский банк BBVA запустит услуги по хранению и торговле биткоином в Швейцарии

Испанский банк BBVA запустит услуги по хранению и торговле биткоином в Швейцарии

Швейцарский филиал испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) с 21 июня начнет оказывать своим частным клиентам услуги по хранению и торговле биткоином.

Изначально предложение будет распространяться только на биткоин, но в будущем планируется добавить и другие криптовалюты. При этом банк предупредил, что его новый сервис не будет предоставлять никаких консультационных услуг по инвестициям в криптоактивы. Учитывая, что биткоин станет частью инвестиционного каталога банка, частные клиенты BBVA Switzerland смогут просматривать эффективность своих позиций по биткоину наряду с традиционными финансовыми активами.

Это станет возможным благодаря интеграции специального сервиса в банковское приложение. Согласно заявлению BBVA, клиенты банка не будут испытывать сложности при составлении налоговой отчетности. Кроме того, они смогут автоматически конвертировать биткоин в фиатные валюты и наоборот, чтобы предотвратить потери из-за волатильности курса BTC.

Генеральный директор BBVA Switzerland Альфонсо Гомес (Alfonso Gómez) сообщил, что банк запустил сервис после тестирования, которое длилось около шести месяцев. В ходе испытаний специалисты банка смогли лучше изучить риски, связанные с криптовалютами.

По словам Гомеса, сервис позволит определить, насколько биткоин будет интересен клиентам банка как инструмент для диверсификации их инвестиционного портфеля, несмотря на высокий уровень риска и волатильность криптовалют. Определяющим фактором, почему банк принял решение оказывать такие услуги в Швейцарии, стало дружелюбное отношение страны к криптовалютной отрасли.

В мае швейцарский банк UBS тоже заявил о готовности предоставить своим клиентам возможность инвестировать в криптовалюты. На этой неделе еще один местный банк Sygnum сообщил о предстоящем запуске услуг по торговле и хранению токенов DeFi для институциональных инвесторов.

Source