Goldman Sachs назвал биткоин «непригодной инвестицией» после признания его «классом активов»

Goldman Sachs назвал биткоин «непригодной инвестицией» после признания его «классом активов»

Криптовалюты не обладают долгосрочной ценностью и не являются классом активов — такой тезис содержится в новом отчете Goldman Sachs. Месяц назад аналитики инвестиционного банка пришли к противоположным выводам, пишет Cointelegraph.

Подобный поворот произошел на фоне сообщений в СМИ о планируемом запуске торговли фьючерсами и опционами на базе Ethereum. Ранее Goldman Sachs предложил клиентам беспоставочные форварды на биткоин.

В отчете главы подразделения цифровых активов Мэттью МакДермотта от 21 мая финансовый конгломерат признал, что биткоин можно рассматривать в качестве инвестиционного инструмента.

В последнем исследовании, составленном группой инвестиционных стратегов банка, дана более скептическая оценка цифровым активам.

«Мы воздержались от повторения позитивной и негативной шумихи, которая окружает эту экосистему. Мы не хотим, чтобы на клиентов повлияла какофония утверждений, многие из которых необоснованны», — говорится в документе.

Авторы отчета усомнились, что статус «цифрового золота» идет на пользу первой криптовалюте.

«Тезис о том, что биткоин является цифровой версией золота, не придает ему ценности, поскольку драгоценный металл не всегда был надежным инструментом сохранения капитала», — указали аналитики.

Исследователи также выразили скепсис и в отношении технологии блокчейн. По их мнению, она «построена на уровнях доверия, которые можно подорвать».

Напомним, в июне главный специалист Goldman Sachs по сырьевым товарам Джефф Карри сравнил биткоин с медью.

Source