Джон Макафи заявил об утрате всех сбережений в криптовалютах

Джон Макафи заявил об утрате всех сбережений в криптовалютах

Находящийся в испанской тюрьме предприниматель Джон Макафи сообщил, что от его криптовалютного состояния ничего не осталось, а все другие активы конфискованы.

The US believes I have hidden crypto. I wish I did but it has dissolved through the many hands of Team McAfee (your belief is not required), and my remaining assets are all seized. My friends evaporated through fear of association. I have nothing. Yet, I regret nothing.— John McAfee (@officialmcafee) June 16, 2021

«США считают, что я припрятал криптовалюту. Я бы хотел, но она постепенно растворилась благодаря многочисленным рукам моей команды, а все остальные активы конфискованы. Мои друзья испарились от страха перед общением. У меня ничего нет. Но я ни о чем не жалею», — написал Макафи.

Предпринимателя арестовали в октябре 2020 года в Испании по запросу властей США. На него подала в суд за продвижение ICO-проектов Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), а Минюст США выдвинул обвинения в уклонении от налогов.

В марте 2020 года против Макафи выдвинули обвинения в мошенничестве и отмывании денег. Максимально наказание по семи пунктам может составить сто лет тюремного заключения. Предприниматель назвал юридические претензии «раздутыми».

На слушаниях по экстрадиции в суде Макафи заявил, что обвинения против него политически мотивированы. Прокурор Карлос Баутиста отклонил его заявление.

«Он налоговый бунтарь и ничего больше. Миллионер, который не хочет платить налоги. Он получит все гарантии надлежащего судебного разбирательства», — сказал Баутиста.

Напомним, Макафи считает, что дело против него власти США используют для расправы над всеми криптовалютами.

Source