Комиссии в сети Эфириума снизились до уровня начала 2021 года

Комиссии в сети Эфириума снизились до уровня начала 2021 года

За последний месяц комиссии в сети Эфириума снизились на 90% – если в середине мая комиссия за транзакцию достигала $45, то сейчас пользователи в среднем платят по $4.5.

Есть несколько причин такого резкого снижения комиссий. Во-первых, вместе со снижением рынка заметно снизилось и количество транзакций. Активность в проектах децентрализованного финансирования (DeFi) и количество перемещений коллекционных токенов (NFT) также заметно снизились. Общее количество транзакций в день упало с 1.65 млн, до 1.2 млн.

Кроме того, на снижение комиссий повлиял рост популярности решения второго уровня Polygon. Если в мае количество транзакций, обрабатываемых сетью Polygon, не превышало 2 млн за день, то теперь показатель достигает 7.5 млн. Это в пять раз больше, чем в основной сети Эфириума.

И, наконец, на количество транзакций повлияло увеличение транзакций flashbot – решения, позволяющего трейдерам напрямую передавать транзакции майнерам. Это снижает количество «мусорных» транзакций в сети Эфириума, так как торговые боты реже генерируют такие транзакции.

Ранее сообщалось, что объем транзакций на децентрализованных биржах заметно снизился. Одновременно с этим курсы токенов наиболее популярных проектов упали.

Source

Subscribe to get our top stories