Инвестиции в альткоины, которые окупятся в 2021 году

Инвестиции в альткоины, которые окупятся в 2021 году

Индекс страха и жадности криптовалют восстанавливается, а, значит, у людей снова появляется аппетит на альткоины. Сегодня будет большая подборка топовых монет, мы посмотрим, как они пережили текущую коррекцию, разберем последние новости и обсудим, стоит ли сейчас покупать эти альткоины с прицелом на дальнейший рост.

  • BTC
  • ETH
  • ADA и SOL
  • XRP и XLM
  • BCH и LTC
  • BTC

    На сегодня цена находится возле $40 000, график за 4 часа показывает зарождающийся восходящий тренд и цена как раз борется за ключевое сопротивление:

    На часовике даже есть симетричный треугольник, который в случае пробития верхней границы отправит цену на $42 500, как раз к следующему сопротивлению:

    Есть и другой бычий сценарий, с тестированием линии тренда и только потом цена пойдет выше.

    Хватит ли такого движения для возвращения рынка к росту? Тут каждый должен проводить собственный анализ, все сказанное в статье не является финансовой рекомендацией.

    У вас, конечно же, может быть совершенно другая точка зрения.

    Отметим, что новостной фон пока в целом нейтральный, с одной стороны массированная поддержка со стороны MicroStrategу, они уже разместили облигации на $500 млн для покупки биткоина. И дополнительно объявили о планах продать собственный акции на $1 млрд, намекнув, что эти деньги также могут пойти на инвестиции в первую криптовалюту.

    С другой стороны у нас многочисленный FUD со стороны властей, тут и гонения на майнеров, и претензии к биткоину в качестве средства платежа и так далее.

    ETH

    Сайт под названием «индекс сезона альткоинов» показывает, что сейчас самое время получать прибыль на других криптовалютах.

    Так ли это на самом деле, давайте сначала посмотрим на Ethereum. Комиссии в сети не то чтобы стали хорошими, но в разы ниже чем были недавно, и даже меньше, чем у биткоина.

    Сейчас все ждут обновление Berlin, которое должно пройти этим летом и сделать Ethereum более редким. Эмиссия монеты все равно продолжится и останется бесконечной в перспективе, но все же будет активировано обновление, которое сжигает часть комиссионных. Майнерам это не понравится, ведь они фактически теряют деньги, но их попытки бунта ни к чему не привели, и поэтому уже скоро рыночное предложение Ethereum станет меньше, что должно способствовать росту цены.

    Отметим, что несмотря на отставание в техническом развитие от других блокчейн-платформ, у Ethereum дела идут просто отлично, 25% всех монет заблокировано в смарт-контрактах. То есть монета реально работает, а построение децентрализованной экономики на ее базе идет полным ходом.

    Аналитики называют разные цены по Ethereum, все сходятся во мнении, что курс вернется к $4 000 в кратчайшие сроки, как только биткоин подаст сигнал на рост. А выше звучат цифры от $6 000 до $10 000 за одну монету.

    ADA и SOL

    Дальше будем рассматривать монеты парами, чтобы охватить как можно больше. Начинаем с Cardano и Solana. Обе имеют восходящий тренд, у Cardano идет постепенное восстановление после майской коррекции. Solana тоже все еще в восходящем тренде, при чем какое-то время росла быстрее рынка, намекая на быстрое возвращение к предыдущему максимуму.

    Фактически это ближайшие конкуренты для Ethereum, ведь оба проекта имеют большую поддержку и стремительно развиваются. По Cardano сейчас есть разные мнения, так, канал Altcoin Daily называет его одним из лучших криптоактивов в этом году. Их ТОП-3 звучит так: биткоин, Ethereum и Cardano. А вот основатель Galaxy Digital Майк Новограц называет эту криптовалюту «странным культом». Заметьте, что это слова Новограца. Но еще немного и мы получим полноценный блокчейн Cardano с работающими смарт-контрактами. Произойдет это примерно в конце лета, в тестовой сети уже запущен первые смарт-контракты.

    Что касается Solana, то она даст фору другим блокчейн-платформам по скорости обработки транзакций и низким комиссиям. На ней уже есть 188 проектов и будут приходить новые. Осталось только конвертировать эти наработки в спрос со стороны пользователей, на что есть большие шансы. Недавно проект привлек $314 млн на развитие собственной экосистемы.

    XRP и XLM

    Следующая пара — это XRP и XLM. Криптовалюта от Ripple находится в нисходящем тренде с середины апреля, в целом как и биткоин:

    Но первая криптовалюта сейчас борется за важный уровень в $40 000, а вот XRP пока только думает, стоит ли ему попробовать вернуть цену выше $1. Почему все так тихо?

    Слишком негативные настроения на рынке из-за слабости биткоина. Поэтому хорошие для XRP новости о том, как они снова утерли нос SEC, дали лишь частичный эффект, поддержали цену, но не вернули ее к росту.

    Из последнего, SEC попросило еще 60 дней на расследование. Это значит, что сам процесс начнется примерно осенью, решение будет в конце 2021 года, а может быть даже перенесется на следующий год. Рассмотреть эту новость можно по-разному, с одной стороны мы не получим быстрого оправдательного решения. Но с другой стороны, никто не знает, что решит суд, и раз дело затягивается, то можно не ожидать плохих новостей в ближайшие несколько месяцев. Это открывает перспективы для роста цены на это время, если на рынке будут благоприятные обстоятельства. Там разработчики XRP обещали смарт-контракты и NFT, было бы неплохо, чтобы слова стали реальностью.

    У Stellar картина в разы хуже, майская коррекция сбила ее на взлете и сейчас цена постепенно сползает к поддержке, сформированной еще в январе этого года:

    В информационном фоне тишина в плане бычьих новостей, но есть неприятные прогнозы, например, о падении на 50%.

    Два фактора, которые могут вырвать Stellar из лап медведей и вернуть монету к росту. Первый — это объявленные ранее большие проекты на государственном уровне, если там начнется реальная работа, то покупатели вспомнят про монету. И второй — это XRP, уже говорили это ранее, но Stellar часто выигрывает во время роста XRP. Ведь по сути это такая же сеть, только с другой формой управления.

    BCH и LTC

    Не повезло, по другому и не скажешь про Bitcoin Cash и Litecoin: минус 70% на текущей коррекции для Bitcoin Cash.

    И примерно такой же минус для Litecoin, ему не повезло еще больше, ведь цена только обновила исторический максимум и готовилась к новым свершениям, например, на $600:

    Если изучить историю обоих криптовалют, то на любом рынке они повторяют движение за биткоином. Фактически это и есть как два биткоина поменьше, только один появился в результате хардфорка, а второй был запущен как новая криптовалюта с нуля.

    Инвесторы вспоминают про Bitcoin Cash и Litecoin, когда цена ТОП-1 криптовалюты им кажется слишком дорогой, но они все равно хотят и дальше инвестировать в самую понятную форму блокчейна — платежную сеть.

    Мы ожидаем, что на фоне популяризации биткоина в Латинской Америке состоится приход в эти страны и похожих криптовалют, таких как Bitcoin Cash и Litecoin как его постоянных спутников.

    Source

    Subscribe to get our top stories