Банк Sygnum запустит услуги по хранению и торговле токенами DeFi

Банк Sygnum запустит услуги по хранению и торговле токенами DeFi

Швейцарский цифровой банк Sygnum будет оказывать услуги для институциональных клиентов по хранению и торговле токенами AAVE, ANT, CRV, MKR, SNX, UNI и 1INCH, а также стейблкоином USDC.

Sygnum сообщает, что клиенты банка смогут напрямую инвестировать в указанные криптовалюты. В дальнейшем банк планирует запустить продукты и услуги, связанные с децентрализованными финансами (DeFi), и направленные на получение дополнительного дохода.

Кроме того, Sygnum представит индивидуальные решения для институционалов и частных клиентов при сотрудничестве с партнёрами из отрасли DeFi. Такие продукты можно будет использовать наряду с государственными валютами, криптовалютами, цифровым швейцарским франком и токенизированными активами, с помощью одного счета.

Руководитель отдела развития бизнеса в Sygnum Томас Айхенбергер (Thomas Eichenberger) заявил, что инновации в DeFi изменят к лучшему традиционную финансовую индустрию. Он считает, что продукты DeFi имеют большой потенциал и могут принести хороший доход в условиях низких процентных ставок. В свою очередь, генеральный директор Curve Михаил Егоров сказал, что банк Sygnum стал «связующим звеном» между традиционными и децентрализованными финансами. Егоров ожидает, что в будущем количество таких «мостов» будет увеличиваться.

Действия цифрового банка Sygnum могут стать долгожданным стимулом для сектора децентрализованных финансов, поскольку активность в проектах DeFi на основе Эфириума значительно упала. Однако в этом можно найти и положительный момент – снижение количества транзакций привело к уменьшению комиссий в сети Эфириума.

Напомним, что в мае Sygnum начал оказывать кастодиальные услуги для токена ICP проекта DFINITY, а также заявил о планах подключить для него спотовую торговлю и кредитование. Кроме того, в конце прошлого года Sygnum токенизировал свои акции на блокчейне Эфириума.

Source