Цена токена Polkadot выросла на 16% после анонса листинга на Coinbase Pro

Цена токена Polkadot выросла на 16% после анонса листинга на Coinbase Pro

Криптовалютная биржа Coinbase Pro анонсировала листинг токена проекта Polkadot (DOT). На этом фоне цена актива за сутки выросла на 16%.

Starting today, inbound transfers for DOT are now available in the regions where trading is supported. Traders cannot place orders and no orders will be filled. Trading will begin on or after 9AM PT on Wednesday June 16, if liquidity conditions are met. https://t.co/iWgfMf9B4x— Coinbase Pro (@CoinbasePro) June 14, 2021

Согласно сообщению, пользователям уже доступны депозиты в токенах DOT. При соблюдении критериев необходимой ликвидности торги начнутся 16 июня.

По данным CoinGecko, цена токена отреагировала ростом на 16% за сутки. На момент написания DOT торгуется на уровне $24,69.

Помимо так называемого «эффекта Coinbase», на стоимость DOT мог повлиять прогресс в развитии экосистемы Polkadot и его экспериментальной версии — Kusama (KSM).

В мае 2021 года основатель блокчейн-платформы Гэвин Вуд заявил, что проект вступил в последнюю фазу запуска мейннета, которая включает развертывание парачейнов в сети Kusama. Первый из них — Shell — запущен в том же месяце.

Команда Polkadot также объявила о готовности начать аукционы по продаже слотов для запуска парачейнов в экспериментальной сети с 15 июня. Участники будут делать ставки, указывая диапазон непрерывной аренды слота и количество KSM, которые они готовы заблокировать на этот срок.

Напомним, в начале июня Coinbase Pro добавила в листинг поддерживаемый Илоном Маском мем-токен Dogecoin. Цена актива отреагировала ростом более чем на 18% за сутки.

Source

Subscribe to get our top stories