Опрос: мировые хедж-фонды разместят до 7% средств в криптовалютах к 2026 году

Опрос: мировые хедж-фонды разместят до 7% средств в криптовалютах к 2026 году

Издание Financial Times провело опрос финансовых директоров хедж-фондов и оказалось, что уже через пять лет до 7% средств под управлением фондов будут размещены в цифровых активах.

2020 год действительно стал годом принятия биткоина и других криптовалют среди институциональных инвесторов. И, по результатам опроса, проведенного среди представителей более 100 хедж-фондов по всему миру, тренд продолжится в ближайшие пять лет. В среднем такие инвесторы планируют разместить 7.2% средств (около $312 млрд) в криптовалютах к 2026 году.

В публикации не раскрывается, какую долю в криптовалютах держат хедж-фонды на текущий момент, но в ближайшие пять лет эта «доля должна значительно увеличиться».

По словам исполнительного директора Quilter Cheviot Investment Management Дэвида Миллера (David Miller), управляющие хедж-фондами «в курсе не только рисков таких инвестиций, но и потенциала прибыли в долгосрочной перспективе». При этом доля таких вложений останется не слишком большой, так как риски инвестиций в криптовалюты слишком высоки.

Недавно управляющий хедж-фондом Tudor BVI Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones) заявил, что инвестирует в биткоин до 5% от своего капитала. Такое вложение позволит лучше диверсифицировать его инвестиционный портфель.

Source