Илон Маск заявил, что Tesla снова начнет принимать к оплате биткоины

Илон Маск заявил, что Tesla снова начнет принимать к оплате биткоины

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) говорит, что его компания по производству электромобилей начнет принимать платежи в биткоинах, как только получит подтверждение того, что майнеры используют чистую энергию. И это хорошая новость.

Маск написал твит в ответ на заявление главы финансовой компании Sygnia и одной из богатейших жительниц ЮАР Магды Вежицки (Magda Wierzycka). Она утверждала, что миллиардер манипулировал ценой биткоина, чтобы на пике цены продать большую часть своих активов и упомянула, что если это соответствует действительности, то SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам США) стоило бы присмотреться к Маску повнимательнее.

«Это не так, — заявил Маск. — Tesla продала лишь ~10% своих активов, чтобы удостовериться, что можно легко продать BTC, не спровоцировав изменение рынка».

В апреле текущего года, после стремительного и впечатляющего ралли биткоина, Маск сообщил, что Tesla продала часть своих криптовалютных активов, чтобы доказать ликвидность актива в качестве альтернативы наличным деньгам. Всего за месяц до этого миллиардер подтвердил, что Tesla купила первую криптовалюту на сумму $1,5 млрд и начнет принимать биткоины в качестве оплаты за свои автомобили.

Однако любовь Маска переменчива, и уже в мае он серьезно задумался о вреде, которую наносят майнеры окружающей среде, после чего спешно отказался от биткоина и обвалил тем самым рынок, вызвав настоящую панику. Спустя месяц цена первой криптовалюты так и не восстановилась до своих майских значений, потеряв почти 50% от своего апрельского максимума.

Но Маск снова дал надежду на светлое криптовалютное будущее:

Когда появится подтверждение разумного (~50%) использования чистой энергии майнерами с положительным перспективным трендом, Tesla снова начнет осуществлять транзакции в биткоине.

Через неделю после эпичного падения рынка, генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) выступил посредником на встрече главы Tesla с крупнейшими майнерами биткоина в Северной Америке. По результатам встречи был создан Совет по майнингу биткоина, куда вошли представители крупных компаний. Они договорились следить за энергопотреблением продвигать инициативы в области экологизации биткоина.

Source