Сальвадорские компании не спешат переходить на биткоин

Сальвадорские компании не спешат переходить на биткоин

На минувшей неделе президент Сальвадора утвердил президентский законопроект, который признает биткоин платежным средством на территории страны. Однако, как уточняет агентство Reuters, местные компании не спешат переходить на биткоин-транзакции.

Аналитик Autonomous Research Кеннет Сучоски заявил журналистам, что переход на BTC станет возможным в том случае, если спрос на криптовалютные платежи будет усиливаться. В первую очередь, это касается финансовых сервисов, работающих на территории Сальвадора.

Пока потребительский спрос остается крайне низким, соответственно у компаний нет желания торопиться с переходом на биткоин, подчеркнул исследователь.

Он также добавил:

В той мере, в какой биткоин не принят и не получил широкого распространения, эти поставщики финансовых услуг [Western Union и другие] будут востребованы гораздо больше, чем криптовалюта.

По оценкам аналитика, в настоящее время только около 1% от всех международных платежей осуществляются в биткоине и других криптовалютах.

В платежной системе MoneyGram рассказали Reuters, что действительно пока не наблюдается высокого спроса на криптотранзакции. Это связано не только с недостаточными знаниями людей о технологии биткоина, но и с неразвитостью инфраструктуры, повышающей доступность и скорость транзакций с BTC.

Ситуация меняется, но этот процесс, скорее всего, будет длительным. Потребуются большие инвестиции, с помощью которых можно модернизировать платежную инфраструктуру.

Source