ТОП-5 токенов, показавших силу во время майской коррекции

ТОП-5 токенов, показавших силу во время майской коррекции

Оглавление

  • 1 Polygon (MATIC)
  • 2 Nominex Token (NMX)
  • 3 Harmony (ONE)
  • 4 Celsius (CEL)
  • 5 GlitzKoin (GTN)
  • Недавно, в период с 10 по 23 мая, произошла одна из крупнейших на нашей памяти коррекций биткоина (~45%). Это были 13 дней массовой паники, неопределенности и страха за целостность своих накоплений.

    Курс BTC/USD в период с 3 мая по 3 июня

    Первая криптовалюта, как рыночный локомотив, прицепом потащила за собой львиную долю рыночных братьев. Альткоины по традиции начали соревноваться между собой, кто больше раз найдет новое дно. Но некоторые криптовалютные токены оказались на зависть непоколебимы, словно жили своей отдельной жизнью.

    Единицы из них показали пример уникального поведения. Не став топтаться на месте, они повернули нисходящий тренд на 180 градусов. Рассмотрим примечательных представителей крипторынка из обеих категорий.

    Polygon (MATIC)

    Курс MATIC по отношению к USD (зеленый) и BTC (желтый)

    Ранее известная как Matic Network, Polygon — одна из первых хорошо структурированных, простых в использовании платформ для масштабирования и развития инфраструктуры Ethereum. Polygon эффективно трансформирует Ethereum в полноценную multichain-систему, также известную как интернет блокчейнов (Internet of Blockchains). Эта многоцепочечная система также похожа на Polkadot, Cosmos и Avalanche. Однако она обладает дополнительными преимуществами безопасности, развитой экосистемы и открытости Ethereum, когда речь идет об обновлении протоколов.

    Фреймворк Polygon под названием Plasma дает возможность размещать на своей инфраструктуре неограниченное количество децентрализованных приложений. И все это без традиционных недостатков, характерных для блокчейнов с механизмом консенсуса Proof-of-Work.

    По данным DappRadar, всего за одну неделю Polygon прибавил около 75 тыс. активных кошельков новых пользователей сети. Это дополнительно привлекло объем торгов в размере 1 млрд долларов. Между тем, количество децентрализованных приложений (DApps), размещенных на Polygon, выросло с 61 до 93. Децентрализованные финансовые (DeFi) приложения с открытым исходным кодом, созданные на Polygon, также попадают в другие сети, включая Binance Smart Chain и Ethereum.

    Результаты MATIC впечатляют — за прошедший месяц мы стали свидетелями 130-процентного роста курса. Мы считаем, что это не рыночная манипуляция, а закономерный результат планомерной работы команды.

    Nominex Token (NMX)

    Курс NMX по отношению к USD (зеленый) и BTC (желтый)

    Nominex Token — криптовалютный токен одноименной биржи, запущенной в августе 2019 года.

    Среди множества других биржа Nominex примечательна своим демократическим подходом к комиссиям за свои услуги. Все зарегистрированные пользователи могут выводить до 3 BTC без комиссии и без подтверждения личности. Интересная особенность — полное освобождение от торговых комиссий за стейкинг 10 тыс. долларов в NMX, с получением ежедневного пассивного дохода.

    Волатильность альткоина во время падения биткоина стремилась к нулю. Выглядит как накопление актива крупным инвестором перед мощным ростом. NMX — определенно один из тех, за кем стоит следить в июне.

    Harmony (ONE)

    Курс ONE по отношению к USD (красный) и BTC (желтый)

    Harmony — еще один альткоин, который не последовал за большинством «коллег» из криптовалютного рынка. Блокчейн Harmony поддерживает DApps. Сеть стремится к внедрению инноваций в работе децентрализованных приложений, делая акцент на шардинге случайных состояний, что позволит создавать новые блоки за считанные секунды.

    Согласно сайту проекта, ожидается, что Harmony представит кросс-шаринговые контракты и кроссчейн-инфраструктуру к концу 2021 года. Это также способствовало росту цен в последние несколько недель и может привести к дальнейшему ралли в июне.

    Несмотря на кажущееся падение на дневном таймфрейме, на недельной свече он вырастал на 4%. Таким образом, не обращая внимания на сильные дневные потери, он снижался только до того же уровня, на котором торговался неделю назад.

    Celsius (CEL)

    Курс CEL по отношению к USD (зеленый) и BTC (желтый)

    Celsius — это универсальная платформа банковских и финансовых услуг для пользователей криптовалют, запущенная в июне 2018 года. Она предлагает вознаграждения за депонирование криптовалюты, а также такие услуги, как кредиты и платежи через криптокошелек. Пользователи платформы могут получать регулярные выплаты и начисление дивидендов на свои активы.

    Нативный токен Celsius, CEL, отвечает за различные внутренние функции. Например, стимулирует увеличение выплат пользователям, если они используют CEL в качестве средства оплаты. Хотя CEL и не опередил тренд, мы все же считаем впечатляющим тот факт, что за последнее время он потерял всего 1% стоимости.

    GlitzKoin (GTN)

    Курс GTN по отношению к USD (красный) и BTC (желтый)

    Последняя криптовалюта в нашем списке не случайна. С таким количеством планов сообщества на бриллианты во время буллрана, мы должны были упомянуть монету, ориентированную на бриллиантовую индустрию.

    GlitzKoin использует блокчейн, смарт-контракты и машинное обучение, чтобы снизить риски мошенничества для банков, страховщиков и открытых площадок на алмазном рынке.

    В период массового падения по всем фронтам GlitzKoin вырастал на 75%. Сейчас токен вернулся на прежние позиции. Но какой-то своей необъяснимой жизнью этот рынок точно живет.

    Source