Илону Маску не нашлось места в сообществе «зеленых» биткоин-майнеров

Илону Маску не нашлось места в сообществе «зеленых» биткоин-майнеров

Организация Bitcoin Mining Council (BMC), объединяющая биткоин-майнеров, приступила к работе. Об этом сообщил глава котирующейся на Nasdaq компании MicroStrategy Майкл Сэйлор.

The Bitcoin Mining Council is a voluntary and open forum of Bitcoin miners committed to the network and its core principles. We promote transparency, share best practices, and educate the public on the benefits of #Bitcoin and Bitcoin mining. Join us. 🙏https://t.co/vGPGD3TA5p— Michael Saylor (@michael_saylor) June 10, 2021

По словам Сэйлора, организация открыта для всех участников отрасли, желающих делиться показателями энергопотребления и хешрейта в исследовательских и образовательных целях.

Членство в BMC бесплатное. В течение первого года работы все связанные с деятельностью организации расходы возьмут на себя ее учредители, среди которых Argo Blockchain, Marathon Digital Holdings, Galaxy Digital, MicroStrategy и другие.

Избыточное финансирование группа передаст разработчикам биткоина.

Североамериканские майнеры решили создать BMC после встречи с Илоном Маском, на которой обсуждалось влияние индустрии на экологию. Согласно сайту проекта, основатель Tesla не играет в организации никакой роли. Его участие ограничилось присутствием на майской телеконференции.

Ранее финтех-предприниматель Рагнар Лифтрасир назвал BMC «регуляторным захватом» индустрии майнинга. Он отметил, что Совет станет «централизованным контактным пунктом» для властей.

В группе подчеркнули, что она не стремится изменить децентрализованный характер биткоина или его фундаментальные принципы. Все участники BMC — независимые игроки. Организация не планирует вводить энергетические стандарты для своих членов.

Напомним, Marathon Digital Holdings собирается построить в Техасе «зеленый» дата-центр для добычи биткоина.

В мае 2021 года майнинговая компания BIT Mining Limited объявила о строительстве в том же штате предприятия мощностью 57,2 МВт, из которых 85% будут создаваться за счет использования чистой и низкоуглеродной электроэнергии.

В том же месяце Argo Blockchain приобрела два «зеленых» майнинг-центра в канадской провинции Квебек.

Source