Хешрейт биткоина за сутки просел на 25%

Хешрейт биткоина за сутки просел на 25%

За прошедшие сутки средний хешрейт сети биткоина упал на 25%, по данным сервиса BitinfoCharts. На 15:20 МСК показатель составляет 122 Eh/s. За прошедшие сутки биткоин подорожал на 12% и достигал 6-дневного максимума на отметке в $38,4 тыс., пишет РБК Крипто.

Снижение хешрейта началось в середине мая после того, как власти Китая призвали к ужесточению регулирования майнинга и криптотрейдинга. Китай уже покинули две крупные компании по добыче криптовалюты — BTC.TOP и HashCow. Обслуживание клиентов из материкового Китая прекратила криптобиржа Huobi. А биржа Bybit прекратит работать с китайскими гражданами с 15 июня.

В конце прошлого месяца майнинг был полностью запрещен на территории Ирана в связи с пиковым сезоном нагрузки на электрические сети. В нескольких крупных городах уже происходили отключения электроэнергии на фоне роста потребления электричества и засухи, из-за которой гидроэлектростанции работают не на полную мощность.

В июне президент Сальвадора поручил государственной энергетической госкомпании LaGeo начать добычу биткоинов за счет «дешевой, 100% чистой и возобновляемой энергии вулканов». LaGeo управляет двумя геотермальными электростанциями. 9 июня парламент страны признал биткоин официальным платежным средством наравне с долларом США.

Source