Активность DeFi-пользователей резко ослабла на фоне падения рынка

Активность DeFi-пользователей резко ослабла на фоне падения рынка

Количество ежедневных транзакций на рынке DeFi упало минимальных значений с 2020 года. Например, на платформе UniSwap на 28% сократилось число сделок по сравнению с серединой мая.

В отчете Glassnode говорится, что объем транзакций в долларовом выражении сократился за две недели на 60%. Причем транзакционная активность ослабла практически во всех проектах, развернутых в экосистеме децентрализованного финансирования.

По сравнению с прошлым месяцем негативную динамику продемонстрировали протоколы Compound (COMP), Aave (AAVE), UniSwap (UNI) и Yearn Finance (YFI).

По данным DeFiPulse.com, стоимость заблокированных средств на рынке децентрализованного финансирования на базе эфириума сейчас составляет $60,84 млрд. В первую тройку DeFi-проектов входят Aave, Maker и Compound, аккумулировавшие активы на $12,9 млрд, $8,39 млрд и $7,61 млрд соответственно.

Исследователи пришли к выводу, что падение стоимости эфира (ETH) и DeFi-токенов стало ключевым фактором, спровоцировавшим ослабление транзакционной активности.

Параллельно наблюдается падение комиссий в сети эфириума. Сейчас средний сбор составляет около $5,8, хотя в середине мая он достигал $69,9.

Аналитики Glassnode подчеркнули:

Проще говоря, более никий спрос на транзакции коррелирует с низкими ценами.

Source