Регулятор Онтарио обвинил биржу KuCoin в нарушении законов о ценных бумагах

Регулятор Онтарио обвинил биржу KuCoin в нарушении законов о ценных бумагах

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) обвинила компании Mek Global Limited и PhoenixFin Pte Ltd, связанные с криптовалютной биржей KuCoin, в нарушении законов о ценных бумагах.

В мае OSC предъявила аналогичные обвинения бирже Poloniex. Теперь регулятор «обрушился» на две фирмы, связанные с биржей KuCoin, заявив, что они не соблюдают законы о ценных бумагах Онтарио.

Mek Global зарегистрирована на Сейшельских островах, и в Условиях обслуживания, опубликованных на сайте биржи, фигурирует как KuCoin. PhoenixFin Pte - это сингапурская фирма, владеющая доменом kucoin.com. В марте 2021 года OSC уже предупреждала криптовалютные компании, что в течение установленного срока они обязаны привести свои платформы для торговли криптовалютными деривативами в соответствие с законами.

«KuCoin является незарегистрированной платформой, которая позволяет резидентам Онтарио торговать криптоактивами, представляющими собой ценные бумаги и производные финансовые инструменты», - указано в заявлении OSC.

Ведомство заявило, что продолжит принимать меры для борьбы с платформами, нарушающими законы о ценных бумагах, и взаимодействовать по этим вопросам с международными регуляторами. Комиссия выразила благодарность за содействие Управлению по финансовым услугам Сейшельских островов (SFSA). OSC добавила, что пытается защитить интересы трейдеров, создавая справедливый и конкурентный рынок капитала.

OSC потребовала, чтобы KuCoin прекратила торговлю ценными бумагами и деривативами в Онтарио. Mek Global и PhoenixFin должны будут заплатить административный штраф в размере до 1 млн канадских долларов (около $827 000), а также покрыть расходы, связанные с расследованием.

Напомним, что в прошлом году биржа криптовалютных деривативов BitMEX тоже была вынуждена прекратить обслуживание пользователей из Онтарио для соответствия требованиям регулятора.

Source