В Казахстане открылся первый зарубежный сервисный центр Canaan

В Казахстане открылся первый зарубежный сервисный центр Canaan

Китайский производитель майнингового оборудования Canaan открыл первый сервисный центр за пределами Поднебесной. Выбор пал на Казахстан, что говорит о популярности устройств Canaan в этой стране.

В заявлении производителя подчеркивается, что новый сервисный центр поможет поддерживать местных клиентов, а также обслуживать и тестировать устройства. Центр будет предоставлять как услуги по гарантии, так и послегарантийный ремонт, а также технические консультации.

«Открытие сервисного центра в Казахстане является первым шагом в нашей стратегии по расширению сети сервисных центров за пределами Китая. Это позволит клиентам получать более быстрое и дешевое обслуживание, что очень важно, учитывая все расширяющуюся базу наших клиентов за пределами Китая», – подчеркнул председатель правления и генеральный директор Canaan Creative Нанген Чжан (Nangeng Zhang).

За последний год количество зарубежных клиентов Canaan Creative значительно выросло. Так, если в I квартале 2020 года лишь 5% устройств компании отправлялось за пределы Китая, то в I квартале 2021 года этот показатель составил 78%.

Компании из Казахстана продолжают наращивать майнинговые мощности. Сейчас страна вырабатывает примерно 6% от общего хэшрейта сети Биткоина – это четвертый по величине показатель в мире. Наращиванию хэшрейта способствуют и китайские майнеры, которые выводят мощности из Поднебесной в связи с возможным запретом майнинга в Китае.

Source